Auszug aus der HNA (11.08.2009)

Zweimal Hastrich beim 3:1

Fußball-Kreisliga A 2: Sechs Platzverweise bei sieben Spielen - TuSpo erfolgreich

Schwalm-Eder. In der Fußball-Kreisliga A 2 musste sich Kreisoberliga-Absteiger SG Beisetal mit einem Unentschieden auf eigenem Platz gegen den FSV Allmuthshausen begnügen.

TSV Gilserberg – SV Antrefftal 2:0 (1:0). Beide Mannschaften waren ersatzgeschwächt. Der TSV erzielte in der 23. Minute den Führungstreffer durch Tomek Borek. Danach erarbeiteten sich beide Mannschaften noch Möglichkeiten zu Treffern, die aber alle vergeben wurden. Im zweiten Abschnitt steigerte sich Gilserberg, war spielbestimmend und erzielte in der 83. Minute das 2:0 durch Anton Kremer. Zwei Minuten später sah Gästespieler Adnar Serger durch den gut leitenden Schiedsrichter Berthold Vaupel die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung.

SG Immichenhain/Ottrau – TSV Wiera 3:1 (1:0).
Im Duell der Tabellennachbarn setze sich die SG aufgrund größerer Spielanteile verdient durch. Spielertrainer Helge Hastrich brachte die Gastgeber mit 2:0 in Front (22., 53.). Der läuferisch starke Guido Lotz erhöhte in der 86. Minute auf 3:0. André Richter (Wiera, 90. + 3) konnte per verwandeltem Foulelfmeter lediglich noch auf 3:1 verkürzen.

SG Beisetal – FSV Allmuthshausen 1:1 (0:1). In einem hektischen Spiel mit vielen Fouls erreichte Allmuthshausen ein glückliches Remis. Die Gastgeber waren zwar von Anfang an überlegen, schlugen aus ihren Möglichkeiten aber lange Zeit kein Kapital. Nach dem 0:1 durch Christian Obijon gegen seine Ex-Mannschaftskameraden besorgte Thomas Scholz (71., FE) den längst fälligen Ausgleich. Gelb-Rot: Thomas (74., wiederholtes Foulspiel).

TSV Remsfeld – SG Landsburg 2:1 (2:1). In einem kampfbetonten Spiel mit wenig spielerischem Glanz nutzte Remsfeld seine Chancen konsequent und ging durch Dennis Wipperfeld (23.) und Johannes Ziegler (30.) in Führung. Robin Völker (36.) verwandelte einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer für die Gäste. Nach der Pause verlegte sich die Heimmannschaft aufs Kontern - ohne Erfolg. Torwart Boris Freund verhinderte in der 88. Minute mit einer Glanztat den Ausgleich.

TSV Wasenberg – SG Hülsa/Schwarzenborn 5:1 (2:0).
Während der gesamten 90 Minuten ließen die Platzherren ihre Gäste nicht zur Entfaltung kommen. In der 65. Minute wurde Wasenbergs Cengiz Topal wegen Unsportlichkeit mit der Roten Karte des Feldes verwiesen. Dies hatte aber ebenso wenig Einfluss auf den Spielausgang wie die Gelb-Rote Karte gegen Sejoscha Talajew (H./S., 88., wiederholtes Foulspiel). Tore: 1:0 Topal (5.), 2:0 Roob (28.), 3:0 Schlemmer (49.), 4:0 D. Berneburg (65.), 4:1 Mönch (68.), 5:1 Roob (86.).

TSV Holzhausen – SC Neukirchen II 3:0 (1:0).
In einer fair geführten Partie gelang dem TSV ein verdienter Sieg. Die Gastgeber hatten noch Pech mit einem Pfostentreffer (70., Walter Pjankow). Beim Sieger gefiel Waldemar Penner besonders. Tore: 1:0 Klaus (20.), 2:0 Pjankow (78., FE.), 3:0 Klaus (86., FE).

TuSpo Obergrenzebach – SG Bad Zwesten/Urfftal 5:1 (3:1).
Eine starke Vorstellung lieferte der TuSpo ab. Nach ausgeglichenem Beginn Spiel überzeugte Obergrenzebach durch gutes Konterspiel und starke Torausbeute. Am Ende hätte der TuSpo-Sieg noch deutlicher ausfallen können. Tore: 1:0 Mamerow (16.), 1:1 Lindemann (25., Eigentor), 2:1 Rühl (33.), 3:1 Lindemann (38.), 4:1 Rühl (63.), 5:1 Jahn (83.). Rote Karten: Reuter (O., 45. Foulspiel), Langbein (Z./U., 45., Tätlichkeit).