Wasenberg wirbelt wirkungsvoll

Kreisliga A 2: Ohetal/Frielendorf startet mit klarem Sieg - Weisbach trifft doppelt beim Derby-Sieg

Schwalm-Eder. Gelungener Saisoneinstand für die SG Ohetal/Frielendorf in die Fußball-Kreisliga A 2,während der Aufsteiger SV Antrefftal mit einer Heimniederlage in die neue Saison gestartet ist.

SC Neukirchen II – SG Ohetal/Frielendorf 0:4 (0:2). Im Saisoneröffnungsspiel waren die Gäste während des gesamten Spiels die überlegene Mannschaft und siegten auch in dieser Höhe verdient. Die Spielgemeinschaft überzeugte durch schnelles, schnörkelloses Spiel und war immer den einen Schritt früher am Ball. Erst gegen Spielende erarbeiteten sich die Gastgeber die eine oder andere Möglichkeit, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Tore: 0:1 Rien (11.), 0:2 Rien (32.), 0:3 Otto (62.), 0:4 H. Wagner (77.).

SV Antrefftal – SG Immichenhain/Ottrau 1:2 (0:1). In einem spannenden Derby vor stattlicher Zuschauerkulisse entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem der Gastgeber auf einige Stammkräfte urlaubsbedingt verzichten musste. Der Aufsteiger konnte sich in der ersten Hälfte kaum aus der Defensive befreien und war erst im zweiten Abschnitt in der Lage, die Partie offener zu gestalten. In einem gegen Ende des Spiels offenen Schlagabtausch hatte die SG noch Pech mit zwei Lattentreffern. Tore: 0:1 Weisbach (35.), 0:2 Weisbach (51.), 1:2 M. Quehl (54.).

SG Hülsa/Schwarzenborn – TSV Holzhausen 1:1 (1:1). Bei gutem Besuch entwickelte sich zunächst von Beginn an ein auf gutklassigem Niveau stehendes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zunächst etwas, um in der Schlussphase noch einmal richtig in Schwung zu kommen. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden in diesem fairen Derby. Tore: 1:0 Mönch (14.), 1:1 Penner (37.).

FSV Allmuthshausen – TuSpo Obergrenzebach 2:3 (1:2). Die Gäste gingen bereits früh durch Jahn (3.) in Führung. In der Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Margraf (32.) gelang dem TuSpo in der 44. Minute durch Reuter die erneute Führung. Nach dem Ausgleich durch Kleiber zum 2:2 in der 50. Minute, gelang den Gästen durch Mamerow der Siegtreffer (70.).

SG Landsburg – TSV Wasenberg 0:5 (0:0). Das Ergebnis spricht für sich. Im Duell der letztjährigen Tabellennachbarn setzte sich der Gast auch in dieser Deutlichkeit hochverdient durch. Nach einem für den Gastgeber noch glücklichen 0:0 zur Pause, erzielte Wasenberg seine fünf Tore in der zweiten Halbzeit in regelmäßigen Abständen. Tore: 0:1 Topal (46.), 0:2 Pötzl (53.), 0:3 L. Berneburg (61.), 0:4 Schlemmer (79., Foulelfmeter), 0:5 D. Berneburg (90.).

TSV Wiera – TSV Remsfeld 1:0 (0:0). Wiera war über die gesamt Spielzeit die überlegene Mannschaft, ohne zunächst einen zählbaren Erfolg verbuchen zu können. Das goldene Tor erzielte Richter erst in der 80. Minute.