Auszug aus der HNA (22.09.2008)

Ploch sichert Besser Sieg

Kreisoberliga: FC Homberg geht beim 2:6 gegen Kirchberg/Lohne regelrecht unter

SCHWALM-EDER. Nichts Neues an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder, in der die drei Topmannschaften ihre Heimspiele im Gleichschritt gewannen. Die SG Kirchberg/Lohne kletterte durch den 6:2-Kantersieg in Homberg auf den vierten Tabellenplatz. Wieder Schlusslicht ist die SG Beisetal, die im Aufsteigerduell gegen die SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth mit 0:2 den Kürzeren zog.

FC Homberg - SG Kirchberg/Lohne 2:6 (0:4). Eine Halbzeit lang hatte der FC gegen die wie aufgedreht agierenden Gäste nicht den Hauch einer Chance. Hoxha per Kopf (26.), Freund mit dem Nachschuss eines Foulelfmeters (29.), Hetzel (33.) und noch einmal Hoxha (45.) schossen die klare SG-Führung heraus. Nach der Pause schalteten die Gäste, für die Pignalosa einen Foulelfmeter verschoss (76.), einen Gang zurück. Dadurch hatte der FC mehr Spielanteile und verkürzte durch Nohl zum 1:4 (57.). Der überragende Hetzel traf zum 1:5 (74.). Nach dem 2:5 durch Gisder (80.) setzte der eingewechselte Oldie Walter mit dem 2:6 den Schlusspunkt (82.).

SG Lohre/Niedervorschütz - SG Ungedanken/Mandern 3:1 (0:0). Bis in die zweite Halbzeit hinein bot der Gast mit seiner kompakten Abwehr dem Neuling SG noch Paroli. Kornetzkis Elfmetertor zum 1:0 (52.) glich Merten per Foulelfmeter aus (63.). In der Schlussphase wurde der eingewechselte Stefan Frank zum erfolgreichen Joker. Erst bediente er Leck vor dem 2:1 (88.) mustergültig. Dann brachte er den Sieg seiner Elf mit dem 3:1 (90.) selbst in trockene Tücher.

SG Beisetal - SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth 0:2 (0:0). Im Duell zweier Aufsteiger hatte Beisetal im ersten Durchgang mehr vom Spiel. Das Manko der Hausherren war, dass sie einige sehr gute Möglichkeiten ungenutzt verstreichen ließen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wendete sich nach und nach das Blatt. Nun dominierte der Gast, der allerdings bis in die Schlussphase auf die siegbringenden Tore warten musste. Knigge gelang per Foulelfmeter das 0:1 (81.). Eine Minute später unterlief Rotkehl ein Eigentor.

SG Niedermöllrich/Rhünda - TSV Wabern II 2:1 (1:0). In diesem von beiden Seiten mit viel Tempo geführten Nachbarschaftsduell erwischte die SG mit dem 1:0 durch Grbavac (1.) einen Blitzstart. Mir erhöhte vor stattlicher Kulisse auf 2:0 (64.). Doch danach gehörte die Schlussphase der jungen TSV-Elf, für die Bräutigam das 2:1 gelang (81.). In der Nachspielzeit hatte der TSV-Torschütze den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber am Tor vorbei.

SV Niedergrenzebach - TSV Besse 2:3 (1:1). Der SVN legte los wie die Feuerwehr und T. Wiegand gelang das 1:0 (8.). Nach dem 1:1 durch Oguyami (30.) brachte C. Wiegand die Hausherren wieder in Führung (55.) und Oguyami sah danach Rot. Doch der SV konnte die Überzahlsituation nicht nutzen. Nach dem 2:2, das Garde nach einem umstrittenen Freistoß gelang (77.), war Niedergrenzebachs erste Heimniederlage perfekt, als Ploch (88.) zum 2:3 traf.

FSG Chattengau/Metze - VfB Schrecksbach 1:3 (0:1). In der ersten Halbzeit berannte die FSG das VfB-Tor, doch Staudigel, Rygol und Reinemann scheiterten an Gästetorwart Völker und Jens Grasmeder traf den Pfosten (28.). Bierwirth gelang mit dem ersten Schuss auf‘s FSG-Tor das 0:1 (44.). Nach Rygols Kopfball zum 1:1 (51.) hatten die Hausherren ihr Pulver verschossen und brachen ein. Frick (75.) und März (81.) sicherten nach Kontern den VfB-Sieg. (xs/ppp)