Erste gewinnt verdient mit 3:0 gegen Felsberg Vatanspor und die Zweite gewinnt knapp mit 3:2 gegen Sportfreunde Schwalmstadt

Felsberg Vatanspor - SG Beisetal I 0:3 (0:1)

In Gensungen traf unsere Mannschaft auf den erwartet schweren Gegner. In einer hart aber jederzeit fair geführten Partie hatten die Gastgeber zunächst den besseren Start. Noch ehe sich unser Team eine Torchance erarbeiten konnte, hatten die Männer von Vatanspor dreimal unsere Latte getroffen. Unsere Verteidiger ließen Ihren direkten Gegenspielern in der Anfangsphase zuviel Platz, besonders beim Kopfballspiel. So musste unser Torwart Matthias Schipper gleich mehrmals sein ganzes Können aufbieten, um die SG vor dem Rückstand zu bewahren. Einen Kopfball lenkte er ebenso an die Latte (6.) wie einen Schuss der Felsberger (10.) Einen Freistoß aus 30 Metern wehrte Schipper zur Ecke ab (15.), um kurz darauf einen weiteren Kopfball an die Latte zu lenken (20.) Was Vatanspor kann, können wir auch, müssen sich dann unsere Männer gedacht haben. Nach einer Ecke von Manuel Lesch traf Frank Aschenbrenner ebenfalls nur das Aluminium (24.) Zwei Minuten später machten es die beiden besser. Eine Flanke von Lesch verwandelte Aschi zum, für uns etwas schmeichelhaften, 0:1. Die Mannschaft von Vatanspor besaß bis dahin doch einige Vorteile und eine ganze Reihe guter Tormöglichkeiten. Nach einigen Umstellungen hatte unsere Mannschaft den Gegner dann besser im Griff. Die Defensive verdiente sich in diesem Spiel wieder gute Noten. In der zweiten Hälfte, als der Druck der Felsberger doch merklich nachließ, kamen auch einige schöne Offensivaktionen zustande. Die Beisetaler starteten gut in die zweite Hälfte. Nach einem schönen Pass von Manuel Weidemann war erneut Frank Aschenbrenner zur Stelle. Er umkurvte den gegnerischen Schlussmann und schob locker zum 0:2 ein (53.) Pech hatte Aschi, als er nach Vorarbeit von Denny Schmidt das Tor verfehlte (61.) und als er nach einer scharfen Hereingabe von Thomas Scholz einen Schritt zu spät kam (63.) Die Vorentscheidung leitete, der an diesem Tag stark spielende, Martin Fähnrich ein. Mit einem langen Pass schickte er Manuel Lesch auf die Reise. Dieser setzte sich in gewohnt energischer Art gegen seinen Gegenspieler durch und ließ auch dem Torwart der Gastgeber keine Chance (66.) Pech hatte Vatanspor, als der eben noch gelobte Martin Fähnrich einen Felsberger elfmeterreif foulte. Der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Rudat aus Züschen versagte dem Gastgeber jedoch den berechtigten Elfmeter. Uns war es recht. So konnte unsere Mannschaft es sich erlauben, noch einige gute Chancen ungenutzt zu lassen. Nach einer Flanke von Manuel Lesch legte Denny Schmidt auf Aschi ab, um dessen Torschuss dann aber selbst am Tor des Gegners vorbei abzufälschen (71.) Nach Flanke von Thomas Scholz versagte Martin Fähnrich 5 Meter vor des Gegners Kasten (Vielleicht war er doch nicht so gut, wie oben beschrieben) (78.) Nach Vorarbeit von Aschenbrenner wurde Manuel Weidemanns Schuss vom Gegner abgeblockt (81.) Manuel Lesch schoss kurz vor Abpfiff nach Flanke von Weidemann knapp über das Tor (90.) Somit blieb es beim, aufgrund der starken zweiten Halbzeit, verdienten 3:0 Erfolg unseres Teams.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Sven Schade, Heiko Rosenkranz, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Manuel Lesch, Denny Schmidt (ab 79. Sascha Korn), Manuel Weidemann, Frank Aschenbrenner (ab 85. Sven-Hermann Drößler, Kevin Wolfram (ab 65. Kai Rabich)

Tore: 0:1 Frank Aschenbrenner - 26. Minute; 0:2 Frank Aschenbrenner - 53. Minute; 0:3 Manuel Lesch - 66. Minute

SG Beisetal II – Sportfreunde Schwalmstadt 3:2 (1:0)

Dank der guten kämpferischen Einstellung unserer Elf, konnte gegen die spielstarke Mannschaft aus Schwalmstadt, ein Sieg errungen werden. Nach der frühen Führung durch Daniel Hedderich, in der 8. Spielminute, nach guter Vorarbeit von Elias Assefa, dachte man, dass die Mannschaft nun souveräner agieren würde. Leider war dies nicht der Fall und die 1:0 Führung zu Pause war sehr glücklich, denn ein Freistoß der der Gäste, der von der Torlatte hinter die Linie sprang, wurde als Tor nicht anerkannt. Anmerken muss man auch noch, dass die Freistoßentscheidung niemand verstehen konnte. Die Gäste, die einige sehr schnelle Spieler in ihren Reihen hatten, drängten nach der Pause mächtig auf den Ausgleich, doch als der gerade eingewechselte Jan-Erik Eisenhuth mit einem herrlichen Weitschuss in der 65. Minute das 2:0 erzielte, schien die Partie gelaufen. Der schlechteste Mann auf dem Platz, der Schiri, machte das Spiel wieder spannend, als er in der 76. Minute Strafstoß für die Gäste gab (warum weiß niemand) stand es 2:1. Nach guter Vorarbeit von Achim Richter erzielte Elias Assefa in der 84. Minute das 3:1 und doch war die Partie noch immer nicht entschieden, denn nach einem klaren Abseitstor in der 86. Minute stand es 3:2 und der Schiri ließ dann auch noch fast fünf Minuten nachspielen und es musste weiter gezittert werden. Grund für die lange Nachspielzeit gab es nicht. Aus einer Mannschaft, in der keiner enttäuschte, muss man die gute Torwartleistung von Timo Kuhn erwähnen und Manndecker Tobias Auel gebührt ein besonderes Lob, denn er hatte es mit dem besten Gästestürmer zu tun und schaltete ihn völlig aus.

Es spielten: Timo Kuhn, Timo Heckemann (ab 14. Ergin Velija), Jürgen Bogdahn, Tobias Auel, Timo Müller (ab 55. Jan-Erik Eisenhuth), Achim Richter, Thomas Schaub, Sven-Hermann Drössler, Sascha Rüttiger (ab 65. Björn Haase), Elias Assefa, Daniel Hedderich

Tore: 1:0 Daniel Hedderich - 8. Minute; 2:0 Jan-Erik Eisenhuth - 65. Minute; 2:1 (FE) - 76. Minute; 3:1 Elias Assefa - 84. Minute; 3:2 86. Minute