Erste gewinnt nach 0:1 Rückstand ohne Probleme mit 4:1 gegen SV Großropperhausen und die Zweite tat sich schwer und erspielte sich "nur" ein 1:1 Unentschieden.

SG Beisetal I  - SV Großropperhausen I 4:1 (1:1)

Unsere erste Mannschaft gewann Ihr Spiel gegen die Gäste aus Großropperhausen völlig verdient. Man kontrollierte das Geschehen über die gesamte Spielzeit. Auch nach dem glücklichen Führungstreffer der Gäste, mussten die Fans nie Angst um unser Team haben. Bis auf einige wenige Konter und Eckbälle brachte der Gegner heute keine Gefahr für unser Tor.

Die Spielweise der Anfangsphase haben sich die Offensivkräfte der Ersten wohl bei der Zweiten abgeschaut. Mehrere 100-prozentige wurden da vergeben. Eine Flanke von Manuel Weidemann entwickelt sich zum Torschuss, schlägt jedoch nicht im Netz ein (5.) Denny Schmidt nimmt nach einem Freistoss von Axel Braun den Ball volley, trifft das Tor jedoch auch nicht (9.) Manuel Lesch scheitert in der Folge praktisch auf der Torlinie (12.) Denny Schmidt vergibt auch seine zweite gute Chance (17.) Dann der schon erwähnte Treffer der Gäste. Eine Flanke, die an jedem anderen Tag hinter dem Tor von Matthias Schipper zu Boden fällt, entwickelt sich durch die extremen Windverhältnisse zu einem Torschuss und senkt sich hinter unserem Keeper an die Latte, springt von dort auf den Boden und an den langen Pfosten, wo der gegnerische Stürmer nur noch abstauben muss (19.) Unsere Mannschaft lies sich jedoch durch das Gegentor nicht verunsichern. Die Abwehr stand weiterhin sicher. Das Mittelfeld, um die besonders stark spielenden Thomas Scholz und Manuel Weidemann, erkämpfte sich viele Bälle und versuchte unsere Stürmer in Szene zu setzen. Leider waren die Pässe oftmals zu lang für unsere Spitzen. Dennoch gab es genügend Gelegenheiten gute Torchancen zu vergeben. Lesch schoss nach Zuspiel von Scholz neben den Kasten (37.) Zwei Minuten später wurde Schmidt elfmeterreif gefoult. Trotz einiger Verzögerungen vor Ausführung des fälligen Strafstoßes ließ sich Scholz nicht irritieren und verwandelte sicher zum Ausgleich (39.) Noch vor der Pause testete Lesch mit einem strammen Schuss den Gästetorwart (41.) Frank Aschenbrenner verfehlte eine Flanke von Lesch im 5'er um Zentimeter (45.) In der zweiten Hälfte ließ unsere Mannschaft nicht nach. Ständig stand Großropperhausens Abwehr unter Druck. Logische Folge war das 2:1. Scholz erzielte nach einem weiten Einwurf ,der von Aschenbrenner verlängert wurde, die längst überfällige Führung (55.) Unser Routinier Frank Aschenbrenner baute diese dann weiter aus. Nachdem, der an diesem Tag sehr agile, Manuel Lesch sich auf der linken Außenbahn gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und uneigennützig nach innen passte, zeigte Aschi seine Klasse und traf zum 3:1 (58.) Einen zu kurz geratenen Abstoß der Gäste fing Axel Braun ab und marschierte allein aufs Tor, scheiterte jedoch am Keeper (70.) In der Schlussphase versuchte der Gegner unserer Hintermannschaft nochmal unter Druck zu setzen. Nachdem Abwehrchef Torsten Fuchs verletzungsbedingt vom Platz musste, zitterte man jedoch nur kurz. Nach schönem Zuspiel von Heiko Rosenkranz traf Lesch zum beruhigenden 4:1 (79.)

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs (ab 78. Daniel Hedderich), Sven Schade, Heiko Rosenkranz, Thomas Scholz, Kevin Wolfram, Denny Schmidt (ab 46. Martin Fähnrich), Manuel Weidemann (ab 85. Sascha Korn), Axel Braun, Manuel Lesch, Frank Aschenbrenner

Tore: 0:1 - 19. Minute; 1:1 Thomas Scholz (FE) - 39. Minute; 2:1 Thomas Scholz - 55. Minute; 3:1 Frank Aschenbrenner - 58. Minute; 4:1 Manuel Lesch - 79. Minute

SG Beisetal II  - SV Großropperhausen II 1:1 (1:0)

Bei unserer Zweiten bleibt eigentlich alles beim Alten. Es wurden wieder reihenweise hochkarätige Torchancen erarbeitet, jedoch kläglich vergeben. Konnte unsere Truppe die vorhergehenden Spiele dennoch gewinnen, so bekam sie heute die verdiente Quittung für diese Nachlässigkeit.

In Halbzeit Eins hatten die Gäste aus Großropperhausen unserer Mannschaft wenig entgegenzusetzen. Die erste Möglichkeit für die SG vergab Jan-Erik Eisenhuth. Nach Zuspiel von Elias Assefa verfehlte er das Tor nur um Zentimeter (4.) Der nächste Versuch, ein Tor zu erzielen kam von Thomas Schaub. Nachdem der Gegner den Ball unkontrolliert hinten raus schlug, blieb es jedoch beim Versuch (7.) Einige Minuten später köpfte Eisenhuth eine Flanke von Schaub im gegnerischen Strafraum an die Latte(15.) Dann kam die beste Phase unserer Männer. Es gab Chancen im Minutentakt. Zunächst scheiterte Daniel Hedderich im 5'er am gegnerischen Keeper (27.) Assefa verpasst das Tor eine Minute später ebenfalls knapp (28.) Zur Erleichterung aller Beisetaler traf Daniel Hedderich, nachdem der Gegner einen, von Schaub getretenen, Eckball nicht klären konnte,  mit einem herrlichen Schuss in den Winkel (30.) Eisenhuth konnte den guten Gästetorwart mit seinem Fernschuss genauso wenig überwinden, wie Hedderich im Nachschuss (38.) Kurz vor der Pause vergab Eisenhut nach einem weiteren Eckball eine klare Kopfballchance (43.) Bis auf ein paar Entlastungsangriffe, brachte Großropperhausen nichts zustande, was unserer Hintermannschaft irgendwie in Verlegenheit gebracht hätte. Leider wandte sich das Spiel in der zweiten Hälfte nicht zum Guten. Hedderich traf erneut das Gehäuse nicht, nachdem er sich schön gegen die Abwehrreihe der Gäste durchsetzen konnte (53.) Dann kam von unserer Truppe leider nicht mehr viel. Immer häufiger wurden wir in die Defensive gedrängt. So kam, was kommen musste. Die Gäste, die durch einige Auswechslungen noch mal frischen Wind in ihr Spiel brachten, konnten, den aufgrund der besseren zweiten Spielhälfte, verdienten Ausgleich erzielen. Auch den Umstand, dass Großropperhausen sich kurz vor Abpfiff noch eine rote Karte wegen Meckerns einhandelte, konnte unser Team nicht mehr zu seinem Vorteil nutzen. So wurden leider wieder zwei wichtige Punkte hergeschenkt. Besonders wenn man die unten aufgeführte Mannschaftsaufstellung betrachtet. Durch einige Spieler aus dem Kader der Ersten verstärkt, hätte da doch mehr raus springen müssen.

Es spielten: Timo Kuhn, Lothar Grau, Sascha Rüttiger, Kai Rabich, Michele Orth,  Thomas Schaub, Sven-Hermann Drößler, Sascha Korn (ab 46. Ergin Velija), Elias Assefa, Jan-Erik Eisenhuth, Daniel Hedderich (61. Björn Haase)

Tore: 1:0 Daniel Hedderich - 30. Minute;  1:1 - 72. Minute

Vorschau:

ACHTUNG !!!    Im November neue Anstoßzeiten

Sonntag, 05. November 2006

12:45 Uhr SG Beisetal II - Sportfreunde Schwalmstadt I

14:30 Uhr Vatanspor Felsberg I - SG Beisetal I

Leider werden unsere beiden Mannschaften am nächsten Spieltag erneut getrennt. Wir wollen hoffen, dass nicht wieder so etwas passiert wie gegen Zella/loshausen und Borken.

Die Erste Mannschaft trifft in Felsberg auf einen Gegner, der sehr schwer einzuordnen ist. An einem Spieltag zeigt sich die Mannschaft von Vatanspor als temperamentvolle aber auch spielfreudige Truppe und gewinnt gegen so Mannschaften wie Gilserberg oder zuletzt Werkel. An anderen Tagen handeln sie sich durch ihre Harakiri-Abwehr (jedoch mit gutem Keeper) unnötige Gegentore ein. Das wird sicher ein interessantes Spiel.

Auch der Gegner der Zweiten ist nicht zu unterschätzen. Nur 4 Punkte zurück, stehen die Sportfreunde Schwalmstadt auf Platz 6. Sie errangen u. a. Siege gegen Zimmersrode und Zennern und rangen Holzhausen ebenfalls ein Unentschieden ab. Und dass, obwohl sie bisher nur Auswärtsspiele hatten. Ihre Heimspiele tragen sie kurioserweise ausnahmslos in der Rückrunde aus.