1:1 (0:0) gegen den FC Homberg vor über 300 Zuschauern

>>Bilder<<

Wir sind in der Kreisoberliga angekommen. Das kann man nach den ersten beiden Spieltagen sagen, denn nach dem 2:2 im Auftaktspiel gegen die FSG Chattengau/Metze gab es gegen den FC Homberg ebenfalls ein Remis. In der ersten Halbzeit sahen die vielen Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Auf beiden Seiten gab es zwei gute Tormöglichkeiten. Auf unserer Seite scheiterte Batir Dzaferi in der 12. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss am Pfosten und sein Kopfball in der 43. Minute, aus fünf Metern, ging übers Tor. Der FC Homberg hatte mit zwei Weitschüssen in der 19. und 37. Minute Pech und so ging man mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen.
Nach dem Wechsel kamen die Gäste, dank ihrer guten Spielanlage, immer besser ins Spiel und hatten in der 63. und 66. Minute (Innenpfosten) hochkarätige Torchancen. Unsere Mannschaft hatte in dieser Phase all ihre spielerischen Fähigkeiten vergessen. Mit hohen Bällen machte man es den kopfballstarken Gästeabwehrspielern leicht und so fiel zwangsläufig in der 68. Minute, durch Steffen Keller, das 1:0. Dieser Rückstand mobilisierte plötzlich neue Kräfte in unserer Elf und das Spiel wurde wieder spannend. Als es in der 79. Minute Freistoß am Strafraum gab, war es Aron Aschenbrenner, der mit einem geschickten Heber über die Mauer, den Homberger Schlussmann zum 1:1 überwand.
Das Spiel blieb spannend bis zum Abpfiff. In der 88. Minute hatte Aschi mit einem seiner gefürchteten Kopfbälle Pech. Der Ball ging ganz knapp am Pfosten vorbei. Die letzte Torgelegenheit hatte Olaf Keller für den FC homberg in der Schlussminute, doch sein Schuss ging übers Tor.
Der FC Homberg war sicherlich spielerisch die bessere Mannschaft, doch mit guter Moral und Kampfgeist hat sich unsere Mannschaft den Punkt verdient. Was man in der Zukunft unbedingt verbessern muss, sind die spielerischen Elemente im Aufbau und wer einen Mittelstürmer der Extraklasse, wie Frank Aschenbrenner hat, sollte ihn mit Flanken von den Flügeln und nicht über die Mitte anspielen.

Es spielten: Matthias Schipper, Sven Schade, Lars Ostheim, Heiko Rosenkranz, Kevin Wolfram, Denny Schmid, Thomas Scholz, Manuel Weidemann, Martin Fähnrich, Frank Aschenbrenner, Batir Dzaferi

Auswechselspieler: 55. Min. Tobias Haase für Kevin Wolfram, 57. Min. Bahattin Aydin für Batir Dzaferi, 70. Min. Aron Aschenbrenner für Denny Schmid

Tore: 0:1 Steffen Keller 68. Min., 1:1 Aron Aschenbrenner 79. Min.

Aron Aschenbrenner

Reserve besiegt FC Homberg mit 1:0 (0:0)

Von Beginn an zeigte unsere Reserve, dass sie unbedingt den ersten Sieg einfahren wollte. Eine Vielzahl hochkarätiger Chancen wurde sich erspielt, doch sie wurden alle, teilweise kläglich, vergeben oder der gute Homberger Keeper war zur Stelle. Homberger Chancen gab es im ersten Spielabschnitt nur zwei. Ein Distanzschuss ging knapp am Tor vorbei und unserer Abwehrspielers Kai Rabich traf mit einem Kopfball die Torlatte.
Nach dem Wechsel waren die Gäste zunächst stärker, doch zwingende Tormöglichkeiten konnten sie sich nicht erarbeiten. Diese Überlegenheit dauerte allerdings nur zehn Minuten. Danach erspielte sich unsere Elf eine Chance nach der anderen, doch ein Tor wollte zunächst nicht fallen. In der 76. Minute war es dann doch soweit. Jan-Erik Eisenhuth, der zuvor eine Reihe guter Möglichkeiten nicht nutzen konnte und mit einem sehenswerten Fallrückzieher Pech hatte, gelang dann doch noch das siegbringende Tor.
Wenn man in Zukunft die Torchancen besser nutzt, sollte man auch in der B-Liga eine gute Rolle spielen.

Es spielten: Michele Orth, Sascha Rüttiger, Jürgen Bogdahn, Sascha Korn, Kai Rabich, Pascal Reuter, Sven-Hermann Drößler, Dennis Schönhut, Christian Obijon, Albert Rieb, Jan-Erik-Eisenhuth

Auswechselspieler: 73. Min. Björn Haase für Pascal Reuter

Tor: 1:0 Jan-Erik Eisenhuth 76. Min.