Admin Login

Saisonauftakt mit verdienten Unentschieden

>>Bilder<<

SG Beisetal I - FSG Chattengau/Metze I 2:2 (1:2)

Viel hatte sich die SG Beisetal vor dem Spiel vorgenommen, doch man wurde schnell von der harten Realität in der neuen Liga eingeholt. Schon nach 14.Minuten mussten man die 0:1 Führung der Gäste hinnehmen. Nach einer Ecke und unglücklichem Missverständnis mit Libero Lars Ostheim, ließ unser sonst souveräne Torwart Matthias Schipper, ein vermeintlich sicher gehaltenen Ball wieder fallen und so musste der Gegner nur noch abstauben. Unbeeindruckt davon ließ man trotzdem nicht den Kopf hängen und so hatte Frank „Aschi" Aschenbrenner in der 26.Minute durch einen Kopfball in den Winkel die beste Chance. Leider konnte der Gästetorhüter mit einer schönen Parade den Ball im letzten Moment noch rausfischen und zur Ecke klären. Neun Minuten später dann der verdiente Ausgleich. Bei einem Freistoß aus 20 Meter besaß Aron Aschenbrenner die Kaltschnäuzigkeit und verwandelte ins Torwarteck zum 1:1-Ausgleich. Die Freude darüber wehrte aber nur 4 Minuten und so gelang den Chattengauern, wiederum nach eine Ecke, per Kopf die erneute Führung. In der Halbzeit reagierte dann unser Trainer Jürgen „Dino" Seitz und nahm unseren Neuzugang Bahattin Aydin, welcher kein leichtes Spiel mit dem Schiedsrichter hatte, aus dem Spiel und brachte Christian Obijon. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatten wir dann durch zwei Riesenchancen die Möglichkeit zum Ausgleich. Leider traf nach einem Freistoß Frank Aschenbrenner die Latte sowie im Nachschuss Lars Ostheim nur die Unterlatte. Nun ging es Schlag auf Schlag und so konnte 2 Minuten später Denny Schmid den Ball erneut nicht im Gehäuse unterbringen. Bei dem anschließenden Konter hatte man das Glück, dass ein gegnerischer Spieler alleine vorm Tor nicht egoistisch genug handelte und den Ball quer abgab. Den darauf folgenden Schuss konnte man dann sicher klären. In der 51.Minute lag der Ausgleich in der Luft, als Christian Obijon aus heiterem Himmel alleine vorm Torwart auftauchte und diesem den Ball genau in die Arme schoss. Mit einer Einwechselung von Neuzugang Tobias Haase, welcher schon in der Reserve eine gute Leistung zeigte, bewies Trainer Jürgen Seitz ein goldenes Händchen. Eine Minute vor Schluss, als alle schon mit einer Niederlage rechneten, konnte Denny Schmid den hochverdienten Ausgleich, nach klugem Zuspiel von Tobias Haase, erzielen.

Fazit: Alles in Allem hat unsere ersatzgeschwächte Mannschaft den zahlreich erschienenen Zuschauern eine gute erste Partie zum Saisonauftakt in der Kreisoberliga geboten. Wenn alle man wieder an Bord sind, kann man noch die ein oder andere Überraschung erwarten.

Es spielten: Matthias Schipper, Heiko Rosenkranz, Axel Braun, Martin Fähnrich, Manuel Weidemann, Thomas Scholz, Lars Ostheim, Aron Aschenbrenner, Bahattin Aydin, Fank Aschenbrenner, Denny Schmid

Auswechselspieler: 46.Min. Christian Obijon für Bahattin Aydin, 72.Min. Tobias Haase für Aron Aschenbrener, 81.Min. Sascha Korn für Martin Fähnrich

Tore: 0:1 - 14.Min.; 1:1 Aron Aschenbrenner - 34.Min.; 1:2 - 38.Min.; 2:2 Denny Schmid - 89.Min.

Aron AschenbrennerDenny Schmid

SG Beisetal II - FSG Chattengau/Metze II 3:3 (0:2)

Die Reservemannschaft konnte in einem ausgeglichen Spiel gegen die Zweite von Chattengau/Metze ein 3:3 Unentschieden herausspielen.

Bereits nach 10 Minuten hatte man die Chance zur Führung. Leider konnte man alleine vor dem Tor den Torwart nicht überwinden. Acht Minuten später dann die nächste Chance. Rückkehrer Elias Assefa konnte am 16 Meterraum den Ball behaupten. Leider gelang es ihm nicht, den Freistehenden Jan-Erik Eisenhuth zu bedienen und so endete der Ball in den Armen des Torhüters. Bis zur 24.Minute sah man ein ausgeglichenes Spiel, ehe man mit 0:1 in Rückstand geriet. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden dann kläglich vergeben und so dauerte es gar bis zur 43.Minuten ehe die Chattengauer, nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr, die 0:2 Führung erzielten. Fünf Minuten nach der Halbzeit hatte der Gegner, nach einer Fehlendscheidung des Schiedsrichter, welche auch der Gegner bestätigen konnte, Elfmeter. Leider hatte die FSG die Rechnung ohne Elfmeterkiller Michele Orth gemacht. So konnte dieser uns vor einem 0:3 Rückstand bewahren. Neuzugang Tobias Haase erzielte in der 54.Minute, auf schönem Zuspiel von Jan-Erik Eisenhuth, den Anschlusstreffer zum 1:2. In der 77.Minute dezimierte sich dann die FSG durch eine Tätlichkeit selbst und musste von da an mit 10 Mann auskommen. Dies wusste unsere Mannschaft auszunutzen und kam durch ein schönen Freistoß von Tobias Haase zum 2:2 Ausgleich. Drei Minuten später, wir schreiben die 82.Minute, konnte Sascha Rüttiger in Folge eines Abwehrfehlers des Gegners, die 3:2 Führung besorgen. Aus der nominelle Überlegenheit konnte man leider keinen Profit schlagen und so kam die FSG Chattengau/Metze in der 85.Minute zum schlussendlich verdienten 3:3 Ausgleich.

Fazit: Trotz großer Personalnot und nur einem Auswechselspieler, konnte man ein respektables Unentschieden herausspielen. Sollte man in den nächsten Spielen wieder auf ein kompletten Kader zurückgreifen können, sollte noch mehr möglich sein. Nochmals vielen Dank an unsere alten Ha(a)sen, für den Einsatz.

Es spielten: Michele Orth, Sascha Rüttiger, Albert Rieb, Jürgen Bogdahn, Tobias Haase, Sven-Hermann Drößler, Elias Assefa, Peter Schmidt, Björn Haase, Kai Rabich, Jan-Erik Eisenhuth

Auswechselspieler: 46.Min. Tobias Auel für Björn Haase

Tore: 0:1 - 24.Min.; 0:2 - 43.Min.; 1:2 Tobias Haase - 54.Min.; 2:2 Tobias Haase - 79.Min.; 3:2 Sascha Rüttiger - 82.Min.; 3:3 - 85.Min.