TSV Asterode/Christerode/Olberode I - SG Beisetal I 4:5

Dramatischer Spielverlauf in Asterode

1. Mannschaft siegt 5:4 und bleibt auf Relegationskurs

Dramatik pur erlebten die Zuschauer in Asterode. Bereits nach sechs Spielminuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung und zeigten, dass sie an diesem Spieltag die Punkte zu Hause behalten wollten. Unsere Mannschaft tat sich sehr schwer gegen die guten Mittelfeldspieler und Stürmer der Einheimischen. Trotzdem wurden sich gute Tormöglichkeiten erarbeitet. Allein Batir Dzaferi hätte mit zwei so genannten hundertprozentigen Chancen ausgleichen bzw. seine Mannschaft in Führung bringen müssen. Als die SG Asterode/Christerode/Olberode in der 43. Min. mit 2:0 in Führung ging, war tiefes Entsetzen bei den Zuschauern. Zum Glück schaffte Kevin Wolfram kurz vor dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer.

Was sich nach dem Wechsel abspielte sieht man nicht alle Tage und versetzte die Fans innerhalb von 22 Minuten von abwechselndem Jubel in blankes Entsetzen.

Hier noch einmal der chronologische Ablauf:

In der 48. Min. gleicht Kevin Wolfram zum 2:2 aus und zehn Minuten später schießt Manuel Weidemann, nach glänzender Vorarbeit von Batir Dzaferi, seine Elf mit 3:2 in Führung. In der 61. Minute hat Aron Aschenbrenner die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch ihm fehlt das Glück. Aus dem Konter erzielen die Gastgeber in der 62. Minute das 3:3. Gleich nach dem Anstoß spielt Aschi auf Batir, dieser spielt Aron frei und unsere Mannschaft ist wieder mit 4:3 in Führung (63. Min.). Der Gegner lässt nicht nach und erzielt im Gegenzug den erneuten Ausgleich zum 4:4. Beide Mannschaften kämpfen verbissen um den Sieg und Lars Ostheim gelingt der goldene Treffer dann in der 70. Spielminute. Bis zum Schlusspfiff hat unsere Elf noch einige Zitterminuten zu überstehen. In der 79. Minute klärt Sven Schade kurz vor der Torlinie und nur kurz drauf lenkt Keeper Schipper mit einer tollen Parade den Ball über die Torlatte.

Der Mannschaft merkt man am Schluss die vielen Spiele der letzten Wochen an und man ist endlich froh als der gute Schiri (einige Fans sollten ihre beleidigenden Rufe Richtung Schiri doch lassen; sie schaden damit dem Ansehen der der SGB und der Mannschaft) die Partie abpfeift. Die Fans danken ihrer Mannschaft mit viel Applaus und Schulterklopfen.

Mit Aron Aschenbrenner, Tobias Rothkehl, Batir Dzaferi und Lars Ostheim hat Trainer Dino Seitz vier Spieler eingebaut, die noch A-Jugendspieler sind und noch zusätzliche Spiele hatten. Man muss vor ihnen und der gesamten Mannschaft den "Hut ziehen".

Es spielten: Matthias Schipper, Aron Aschenbrenner, Thomas Scholz, Sven Schade, Tobias Rothkehl, Heiko Rosenkranz, Kevin Wolfram, Lars Ostheim, Manuel Weidemann, Batir Dzaferi, Frank Aschenbrenner

Auswechselspieler: 14. Min. Marco Löding für Heiko Rosenkranz, 46. Min. Axel Braun für Marco Löding, 90. Min. Sven-Hermann Drößler für Aron Aschenbrenner

Tore: 1:0 Alexander Schiehl 6. Min., 2:0 Alexander Schiehl 43. Min., 2:1 Kevin Wolfram 44. Min., 2:2 Kevin Wolfram 48. Min., 2:3 Manuel Weidemann 58. Min., 3:3 Stefan Ehl 62. Min., 3:4 Aron Aschenbrenner 63. Min., 4:4 Stefan Ehl 64. Min., 4:5 Lars Ostheim 70. Min.

Kevin Wolfram Manuel WeidemannLars Ostheim

Ohne Bild Aron Aschenbrenner 1 Tor

Mühevoller 4:1 (2:1) Sieg der Reserve in Asterode

Im schwächsten Saisonspiel kam man letztlich doch noch zu einem Sieg. U.a weil die Torhüter Michele Orth und Thomas Vollbrecht (er wurde für Michele Orth in der 61. Min. eingewechselt) gute Tormöglichkeiten der Gastgeber verhinderten. Zum Spiel ist eigentlich nur noch anzumerken, dass Achim Richter, der sein erstes Saisonspiel machte, der Beste war und von der ersten bis zur letzten Spielminute kämpfte.

Es spielten: Michele Orth, Björn Weinreich, Sascha Rüttiger, Kai Rabich, Sascha Korn, Axel Braun, Dennis Schönhut, Achim Richter, Sven-Hermann Drößler, Christian Obijon, Jan-Erik Eisenhuth

Auswechselspieler: 46. Min. Stefan Correus für Axel Braun, 61. Min. Thomas Vollbrecht für Michele Orth

Weiter im Aufgebot: Gerhard Kuhn

Tore: 0:1 Sven-Hermann Drößler 29. Min., 0:2 Jan-Erik Eisenhuth 32. Min., 1:2 42. Min., 1:3 Kai Rabich 79. Min., 1:4 Jan-Erik Eisenhuth 87. Min.