Erste wahrt mit einem Sieg die Aufstiegschance und die Zweite verliert verdient in einem schlecht geführten Spiel

>>Bilder<<

SG Beisetal I - TSV 08 Holzhausen I1:0 (1:0)

Bei bestem Fußballwetter gewinnt die Erste in einer großen Abwehrschlacht knapp mit 1:0. Mit diesem Sieg kann die Mannschaft aus eigener Kraft den Relegtionsplatz erreichen.

Bereits in der 5.Minute hatten wir die Chance, in Führung zu gehen. Frank Aschenbrenner konnte aus 3 Meter Entfernung den Gästetorwart nicht überwinden. Bis zur 13.Minute gab es dann für beide Mannschaften vereinzelt gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Beste Chancen hatte dabei Batir Dzaferi. Ein Freistoß aus ca. 30 Meter sprang vor dem Tor nochmal auf und ging dann wenige Zentimeter über die Latte. In der 21. Minute dann der Schock. Manuel Lesch kann sein Gegenspieler nicht entscheidend vom Ball trennen und kann ihn nur per Foul im 16er stoppen. Den anschließenden Elfmeter konnte unser gut aufgelegter Torhüter Matthias Schipper glänzend parieren. Im weiteren Verlauf ging es fast ausschließlich auf das Tor von Schippi. Wir lauerten auf Kontermöglichkeiten, konnten aber im Abschluß nicht überzeugen. In der 41. Minute hätten wir in Führung gehen müssen, nachdem Manuel Weidemann sich schön gegen mehrere Spieler durchsetzte und dann frei vorm Tor stand. Anstatt den Ball rechts oder links am Torwart vorbei zu schieben, schoß er direkt auf ihn. Man trauerte aber nicht lange der vergebenen Chance hinterher. Es gelang uns in der 44.Minute die Führung. Daniel Hedderich passte flach von Links in den 16er herein und Manuel Weidemann ließ ihn passieren. Thomas Scholz bekam den Ball dadurch auf der rechten Außenposition, passte den Ball dann scharf in den 5er und hatte Glück das ein Gegenspieler ihn unglücklich an den Fuß bekommen hat und diesen so ins eigene Tor lenkte. Nach der Halbzeitpause dann die besagte Abwehrschlacht. Es ging nur noch auf das Tor unserer Mannschaft. Wir konnten uns nur noch mit Befreiungsschlägen helfen. In der 52.Minute hatte dann Holzhausen mit einem Kopfball die große Chance den Ausgleich zu erzielen. Leider haben Sie die Rechnung ohne Matthias „Schippi“ Schipper gemacht. Ihm haben wir es zu verdanken das wir weiter vom Aufstieg träumen dürfen. Jetzt wurde das Spiel ruppiger und an Spannung kaum zu überbieten. Obwohl es nur noch auf ein Tor ging muß man sagen das Holzhausen bis zum Abpfiff keine zwingende Torchance mehr besaß. Der Druck erhöhte sich als Holzhausen die Liberoposition auflöste. Wir traten dem entgegen indem wir unseren Stürmer Daniel Hedderich durch Defensivspieler Heiko Rosenkranz ersetzten. Bis zur letzten Minute hieß es jetzt kämpfen. Hätten wir noch den Ausgleich kassiert wäre der Aufstiegstraum entgültig geplatzt. Aber das Glück war an diesem Tag auf unserer Seite und so gewann man knapp mit 1:0.

icotor
1:0 Thomas Scholz - 44.Minute

wechsel
Batir Dzaferi <-> Denny Schmid - 58.Minute; Daniel Hedderich <-> Heiko Rosenkranz - 68.Minute; Denny Schmid <-> Aron Aschenbrenner - 86.Minute
 icokartegelb Kevin Wolfram - 19.Minute; Manuel Lesch - 20.Minute

Zuschauer: ca. 200-250  (gefühlte 500)

Es spielten:

SG Beisetal I:

Matthias Schipper, Batir Dzaferi, Sven Schade, Torsten Fuchs, Manuel Weidemann, Manuel Lesch, Daniel Hedderich, Martin Fähnrich, Frank Aschenbrenner, Kevin Wolfram, Thomas Scholz, (Denny Schmid, Heiko Rosenkranz, Aron Aschenbrenner)

SG Beisetal II - TSV 08 Holzhausen II 1:3 (0:2)

Zum Spiel der Zweiten gibt es nicht viel zu sagen. Das Spiel unserer Mannschaft war geprägt von vielen Fehlpässen und meist planlos nach vorn geschlagenen Bällen. Die kämpferische Leistung war okay. Besonders Achim Richter und Timo Heckemann verdienten sich Bestnoten im Defensivbereich. Spielerisch konnten wir an diesem Tag Holzhausen jedoch nichts entgegensetzen. Spannend hätte das Spiel eventuell noch werden können, als Jürgen Bogdahn, nach schönem Zuspiel von Jan-Erik Eisenhuth, ein reguläres Kopfballtor erzielte. Leider sah der Schiedsrichter dieses nicht und auch auf Holzhäuser Sportlichkeit konnte man (irgendwie auch verständlicherweise) nicht hoffen. Der Ehrentreffer von Sven-Hermann Drößler durch einen herrlichen Kopfball in der 83.Minute kam dann zu spät. Alles in Allem muß man sagen, dass Holzhausen als verdienter Sieger vom Platz ging und sich somit vorzeitig die Meisterschaft sicherte. Wenn sich unsere Truppe in den nächsten Spielen nicht wieder steigert, könnten wir den so sicher geglaubten zweiten Platz an Zimmersrode verlieren! Diese sind mittlerweile nur noch 2 Punkte entfernt!

icotor
0:1 - 26.Minute; 0:2 - 42.Minute; 0:3 - 60.Minute; 1:3 Sven-Hermann Drößler - 83.Minute

wechsel
Thomas Schaub <-> Sascha Rüttiger - 46.Minute; Jürgen Bogdahn <-> Tobias Auel - 70.Minute; Axel Braun <-> Lothar Grau - 73.Minute