Erste gewinnt knapp aber verdient - Zweite verliert weiterhin an Boden

>>Bilder<<

TuS Zimmersrode I - SG Beisetal I 1:2 (0:0)

Eine Woche nach dem wichtigen Sieg gegen Gilserberg, konnte unsere erste Mannschaft gegen einen weiteren Verfolger dreifach punkten.

In Zimmersrode war unser Team über die gesamte Spielzeit tonangebend. Leider wurde es in der ersten Halbzeit versäumt, die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen. In der Defensive etwas ungeordnet und nach vorn zu wenig durchschlagskräftig präsentierte sich unsere Mannschaft. Daher keine erwähnenswerte Szene in der ersten Hälfte. Nach Wiederanpfiff lange Zeit das gleiche Bild. Jedoch wurde noch klarere Chancen vergeben. Die Gastgeber hatten Ihre beste Möglichkeit mit einem Befreiungsschlag. Ein lang geschlagener Ball aus der Abwehr sprang vor unserem Kasten noch mal auf und senkte sich auf die Latte. Unser Keeper Matthias Schipper war zur Stelle, musste aber nicht eingreifen. Daniel Hedderich steigerte sich zusehends, schloss gute Aktionen jedoch zunächst zu unüberlegt ab. Mehrfach setzte er sich schön auf der rechten Außenbahn durch, übersah dann aber den besser postierten Mitspieler in der Mitte und verpasste das Tor selbst knapp. Höhepunkt war eine Dreifach-Chance in der 59. Minute, bei der Hedderich gleich dreimal den gegnerischen Torwart anschoss. 10 Minuten später ließ Manuel Weidemann Mitspieler und Fans den Torjubel im Hals ersticken. Völlig allein vorm Keeper, setzte er den Ball knapp am linken Pfosten vorbei. In der 70. Minute dann die verdiente Führung für unsere Mannschaft. Daniel Hedderich zog aus 20 Metern einfach mal ab und traf mit einem Traumtor direkt unter die Latte. Wir blieben weiter am Drücker. Thomas Scholz schoss leider knapp übers Tor. In der 79. Minute flankte er dafür umso genauer auf unseren „Knippser" Aschi. Der ließ nichts anbrennen und erzielte zur Beruhigung aller die 2:0 Führung. Die Sicherheit währte jedoch nur kurz. Nach eine Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr gelang einem Zimmersröder völlig freistehend durch einen Seitfallzieher der Anschlusstreffer, obwohl beinah alle unserer Männer im eigenen 16´er anwesend waren. So wurde nochmal bis zum Abpfiff gezittert. Die letzte Aktion blieb den beiden Aschenbrenners vorbehalten. Nachdem Aron auf der rechten Seite schön durch kam, bediente er seinen Vater mustergültig. Der traf leider nur den Pfosten.

Für unsere Erste ein erfolgreiches Wochenende. Verfolger in Schach gehalten und den Abstand auf den Spitzenreiter, der gegen Vatanspor strauchelt verkürzt. So kann es weiter gehen. Nächste Woche zu Hause gegen wieder erstarkte Borkener, die uns im Hinspiel schon das Leben schwer machten.

icotor 0-1 Daniel Hedderich - 70.Minute; 0-2 Frank Aschenbrenner - 79.Minute; 1:2 Maik Brückmann - 81.Minute

wechsel
Denny Schmid <-> Batir Dzaferi - 46.Minute; Kevin Wolfram <-> Aron Aschenbrenner - 63.Minute

Es spielten:

SG Beisetal I:

Matthias Schipper, Heiko Rosenkranz, Sven Schade, Torsten Fuchs, Denny Schmid, Daniel Hedderich, Martin Fähnrich, Frank Aschenbrenner, Manuel Weidemann, Kevin Wolfram, Thomas Scholz (Batir Dzaferi, Aron Aschenbrenner)

TuS Zimmersrode I:

Dirk Wickert, David Quehl, Jens Richter, Bastian Schmitt, Maik Brückmann, Benny Schäfer, Norbert Möller, Mike Germ, Joachim Peter, Steffen Schmitt, Michael Küttner, (Roman Felk, Pierre Krüger, Mirko Borsig)

TuS Zimmersrode II - SG Beisetal II 4:2 (3:0)

Erneut nichts zu holen, gab es für unsere zweite Mannschaft gegen Zimmersrode. Nach dem klar verlorenen Hinspiel, scheiterten wir auch diesmal kläglich. Entscheidend war an diesem Tag die Tatsache, dass viel zu viele Bälle planlos in des Gegners Füsse gespielt wurden.

Bereits früh wurde unsere kaum vorhandene Ordnung zusätzlich durcheinander gewirbelt. Lothar Grau verletzte sich und Michele Orth stand völlig neben sich. Beide mussten früh raus. Viermal tauchten die Gastgeber in der ersten Hälfte vor unserem Kasten auf. Dreimal schlug es ein. Torwart Thomas Vollbrecht konnte einem Leid tun, nach einem groben Patzer, vom an diesem Tag schwachen  Sascha Korn, hielt er glänzend, gegen den frei auf ihn zulaufenden  Stürmer. Bei den drei Gegentoren war er völlig machtlos. Zunächst versenkte Zimmersrode einen Freistoß im Winkel. Beim 2:0 setzte sich der Gegner auf unserer linken Seite durch und traf unhaltbar neben den langen Pfosten. Nur zwei Minuten später erhöhte Zimmersrode vorentscheidend auf 3:0. Der Gästestürmer ließ, von Korn erneut völlig allein gelassen, unserem Schlussmann per Kopf aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit. Zwar hatten wir auch einige gute Chancen, ließen diese jedoch fahrlässig ungenutzt. Achim Richter verpasste aus 22 Metern das Tor knapp. Später vertändelte er nach schönem Zuspiel von Jan-Erik Eisenhuth. Letztgenannter vergab die größte Möglichkeit, als ein Gegner auf der Torlinie klären konnte. Zwar nahm man sich in der Halbzeitpause für die restliche Spielzeit nochmal Einiges vor, erhielt jedoch mit dem 4:0 der Zimmersröder einen weiteren Dämpfer. Die Gastgeber schalteten einen Gang zurück und so gelangen uns noch ein paar schöne Aktionen. In der 61. Minute vergab Jan-Erik Eisenhuth eine der größten Chancen. Nach einer Ecke konnte er den Ball nicht am schwachen Keeper vorbei bringen. Erst kurz vor Schluss gelangen uns die beiden Treffer zum 4:2 Endstand. Nach schönem Zuspiel von Sven-Hermann Drößler traf Eisenhuth mit einem sehenswerten Heber. Kurz vor Abpfiff traf Jürgen Bogdahn nach einer Ecke.

Die Zweite muss schnell analysieren, woran es gelegen hat und den Hebel wieder umlegen, wenn der zweite Platz gehalten werden soll. In der nächsten Woche wartet erneut ein schwerer Brocken auf unser Team. Da wir im Hinspiel wegen Spielermangel nicht in Zella/Loshausen antraten, hat der Gegner erneut Heimrecht. Das macht die Situation für uns nicht einfacher, da die Erste ein Heimspiel hat.

icotor
1:0 Michael Schröder - 19.Minute; 2-0 Mirko Borsig - 36.Minute; 3-0 Mike Stöcker - 38.Minute; 4-0 Ingo Seibt - 50.Minute; 4:1 Jan-Erik Eisenhuth - 80.Minute; 4:2 Jürgen Bogdahn - 89.Minute

wechsel
Lothar Grau <-> Timo Heckemann - 13.Minute; Michele Orth <-> Kai Rabich - 33.Minute