SG Fuldalöwen/ Beisetal – FC Körle II 3:1 (1:1)

Am gestrigen Sonntag traf der Tabellenführer, die Fuldalöwen/ Beisetal, auf den Tabellenvorletzten, die Reserve des FC Körle.
Vom Papier her war die Favoritenrolle also klar verteilt, der Spielstand spiegelte das allerdings lange Zeit so nicht wider.

Die Gastgeber gingen zwar bereits in Minute 14 mit 1:0 in Führung schafften es jedoch nicht die Führung, trotz vieler Hochkaräter, auszubauen. In der Folge fanden die Gäste immer besser ins Spiel und egalisierten den Spielstand.
Mit dem Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Spielhälfte gelang es den Fuldalöwen/ Beisetal ihre spielerische Souveränität weiter auszuspielen, jedoch lange Zeit ohne Erfolg. Vermehrt schafften die Gastgeber mit schönen Kombinationen den Weg zum gegnerischen Torhüter, scheiterten dann allerdings entweder an dem glänzend aufgelegten Körler Schlussmann oder an sich selbst. Die gastgebenden Fans mussten also lange zittern und zeitweise starke Körler Konter überstehen, ehe Trainer Helfers ein cleveres Händchen bei seinen Einwechslungen bewies. So gelang es dem eingewechselten Lukas Hohmann kurz nach seiner Einwechslung nach starker Vorarbeit von Pascal Seitz den Führungstreffer zu erzielen.

Die nächste Einwechslung, Szabolcs Szaraz, bereitete mustergültig das dritte Tor des Tages für die SG Fuldalöwen/ Beisetal vor, welches Marton Labath mit viel technischer Raffinesse mit der Hacke erzielt.

Aufstellung: F. Kröger, A. Kovacs, T. Hesselbein, T. Schoch, S. Eddine Adjout, D. Bödicker, M. Labath, P. Seitz, T. Holzhauer, J. Mai, F. Franke
Auswechselspieler: J. Eder, S. Szaraz, N. Fischer, L. Hohmann
Tore: 1:0 (14. Min) D. Bödicker, 1:1 (33. Min), 2:1 (72. Min) L. Hohmann, 3:1 (88. Min) M. Labath

Link zum Spiel (Fussball.de)

Bericht: Franziska Sterll

Fuldalöwen/Beisetal III – TSV Spangenberg II 2:2 (1:0)

Die Fuldalöwen begannen engagiert und erarbeiteten sich bei Feldüberlegenheit gegen die Kunstrasen verwöhnten Gäste erste Chancen durch Andre Klotzke und den pfeilschnellen Edi Schatz. So war es dann auch Edi Schatz, von Hamed auf die Reise geschickt, der den Ball am Spangenberger TW vorbeilegte und durch diesen zu Fall gebracht wurde (19.). Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Thill in gewohnter Sicherheit. Weitere Chancen blieben ungenutzt und Spangenberg kam kaum zur Entfaltung.

Die knappe Führung zur Pause war mehr als verdient. Aber es kommt immer anders als man denkt – nach der Halbzeitpause waren die Mannschaften wie ausgewechselt - Spangenberg war besser im Spiel und dominierte das Geschehen und kam ebenfalls durch ein Strafstoß Tor zum 1:1 (54.) bevor in der 59. (1:2) durch einen Kopfballtreffer nach Eckball innerhalb von 5 Minuten das Spiel gedreht wurde! Nun war das Spiel ausgeglichen und es ging hin und her und trotz konditionellen Defiziten in weiten Teilen der Heimmannschaft erarbeite man sich noch Chancen in der 70. Minute nach Klotzke Freistoß kommt Edi Schatz nach vom TW abgewehrten Ball aus 5m zum Schuß scheitert aber wiederum am glänzend aufgelegten Gästekeeper.

In der 78. legt dann der agile Klotzke an den 5er quer auf Aldin Felic, der das leere Tor aber knapp verfehlt. Als fast alle schon mit einer Niederlage rechneten kommt Aldin Felic dann am Elfmeterpunkt nach einem vom Gästespieler abgefälschten Freistoß an den Ball und überwindet den Torhüter eiskalt in der 4. Minute der Nachspielzeit zum Jubel der Heimmannschaft.

Erwähnen muss man an dieser Stelle noch die starke läuferische Arbeit von David Goldhardt, der im Mittelfeld weite Kreise zog.

Aufstellung: Niklas Thill; Anton Grenzebach; Eduard Schatz; Hendrik Malkmus; Tobias Wagner; Lukas Thill; David Goldhardt; Sascha Boeswetter; Ali Ahmadi; Muhamed Kurtanovic; Andre Klotzke
Einwechselspieler: Marvin Bolte; Aldin Felic; Sidney Hermsdorff
Tore: 1:0 (19. FE) Lukas Thill; 1:1 (54.) Jakob Grenz; 1:2 (59.) Georg Sirean; 2:2 (90.+4) Aldin Felic

Am kommenden Mittwoch um 18:30Uhr trifft man im Nachholspiel gegen Edermünde III in Holzhausen auf den Tabellensechsten, der das Hinspiel in Beiseförth mit 5:3 für sich entscheiden konnte. Somit ist man aus Fuldalöwensicht auf Wiedergutmachung aus.

Bericht: Heiko Rosenkranz