Spielberichte 2021-2022

SG Fuldalöwen/ Beisetal II – FC Homberg III 7:4 (5:0)
SG Fuldalöwen/ Beisetal – FC Homberg II 5:2 (3:0)

Die letzten beiden Testspiele in der Vorbereitung auf die neue Saison konnten beide gewonnen werden. Beide Teams zeigten eine gute Leistung und gewannen die Spiele verdient. Betrachtet man jedoch die Halbzeitstände gilt es festzuhalten, dass die Leistung in der zweiten Spielhälfte abfiel. Beide Spiele hätten mit einer besseren Chancenauswertung höher gewonnen werden können.

Insgesamt ist die Vorbereitung der neuen Spielgemeinschaft Fuldalöwen/ Beisetal jedoch mehr als positiv zu bewerten. Der große Anteil der Spiele wurde gewonnen und das sehr deutlich. Die einzig zu verbuchende Niederlage war gegen den Gruppenligisten 1. FC Schwalmstadt und auch hier schlug man sich gut und bot dem zwei Klassenhöheren über weite Strecken des Spiels Paroli.

Am kommenden Sonntag steht nun der Saisonbeginn der Kreisliga A an. Hier trifft man im ersten Spiel direkt auf den Derby Konkurrenten aus Altmorschen/ Binsförth. Dieses Spiel wird gleich ein richtungsweisendes sein.

Bericht: Franziska Sterll

HombergII

SG Fuldalöwen/ Beisetal – SG Rotenburg/ Lispenhausen 5:0 (0:0)

Zur Halbzeit noch 0:0 am Ende ein 5:0 Sieg für die Spielgemeinschaft Fuldalöwen/ Beisetal in ihrem Testspiel gegen Rotenburg/ Lispenhausen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich an diesem Sonntag meist unspektakulär auf beiden Seiten und ging dementsprechend vorüber ohne ein einziges Tor.
Nach dem Seitenwechsel drehte die gastgebende SG regelrecht auf und ging nach zehn Minuten Spielzeit durch einen perfekt getretenen Freistoß in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte man den Spielstand durch einen schön rausgespielten Angriff auf 2:0.

Der Gegner hatte in der zweiten Halbzeit der Spiellust und dem Angriffsfußball der Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen.
So erhöhte man durch einen berechtigten Elfmeter bereits auf 3:0.
Selbst kurz vor Schluss hörte die heimische SG nicht auf mit Fußball spielen und erhöhte so auf insgesamt 5:0. Zwei weitere gut erspielte Angriffe fanden ihren Weg ins Tor.

Der weitere perfekt getretene Freistoß in letzter Minute hätte der „Sahne-Zweiten-Hälte“ wohl die Krone aufgesetzt, da hatte allerdings das Aluminium was dagegen.

Aufstellung: M. Balk, A. Kovacs, J. Baumgartner, T. Schoch, S. Eddine Adjout, L. Becker, N. Al Rashed, M. KAempffer, N. Fischer, J. Mai, F. Franke

Auswechselspieler: F. Kröger, P. Seitz, M. Aman Alizada, S. Ildes, A. Klotzke

Tore: 1:0 (55. Min) S. Adjout, 2:0 (58. Min) M. Kaempffer, 3 :0 (70. Min) N. Fischer, 4:0 (79. Min) S. Adjout, 5:0 (83. Min) A. Klotzke

Rotenburg

SG Fuldalöwen/ Beisetal – FC Domstadt Fritzlar 1:1 (1:1)

Am Samstag trennten sich die heimische SG Fuldalöwen/ Beisetal und der FC Domstadt Fritzlar in einem Testspiel mit 1:1 Unentschieden.

In diesem Testspiel miss die heimische Spielgemeinschaft sich mit einer Kreisoberliga Mannschaft und erreichte am Ende ein dem Spielverlauf entsprechendes Remis. Zwar konnte man wohl die ein oder andere Chance mehr verbuchen als die Gäste aus Fritzlar, schaffte es aber nach ähnlich verteilten Spielanteilen nicht das Spiel zu gewinnen.

Nach zwei sehr guten Pokalspielen hatte man erneut einen guten Test hinter sich.

Tore: 1:0 (6. Min) D. Boedicker, 1:1 (29. Min) A. Strippel
Aufstellung: F. Kröger, N. Kurz, S. Ildes, S. Adjout, S. Szaraz, D. Boedicker, D. Alizada, N. Fischer, J. Mai, L. Ostheim, F. Franke
Auswechselspieler: A. Kovacs, J. Baumgartner, M. Kaempffer, N. Rashed, P. Giese, L. Becker

SG Fuldalöwen/ Beisetal – 1. FC Schwalmstadt 0:3 (0:2)

Im gestrigen Pokalspiel in Oberbeisheim gewann der Gruppenligist mit 3:0 gegen die Kreisliga A Mannschaft und erreichte so die nächste Runde im Pokal.
Schwalmstadt nutzte bereits zu Beginn des Spiels zwei Unachtsamkeiten der gastgebenden Abwehr, um mit 2:0 in Führung zu gehen und die Favoritenrolle schnell zu bestätigen.

Im Verlauf der ersten Hälfte merkte man die Klassenunterschiede der beiden Vereine, allerdings gelang es den Fuldalöwen/ Beisetal mit einem zwei Tore Rückstand die Seiten zu wechseln, da die Leistung diszipliniert und couragiert abgerufen wurde.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Gastgeber das Spiel komplett offen zu gestalten und verzeichneten sogar mehr hochkarätige Chancen als der Gast aus Schwalmstadt. Der A-Ligist kratzte an der Sensation den Gruppenligist wirklich ernsthaft zu ärgern, wäre da nicht der Schlussmann desselbigen. Immer wieder wurden gut rausgespielte Angriffe vom Torhüter der Gäste vereitelt. In der Folge erhöhte Schwalmstadt kaltschnäuzig auf 3:0 und die kleinen Fünkchen Hoffnungen der Fuldalöwen/ Beisetal Anhänger waren endgültig begraben.

Insgesamt ein großes Kompliment an die zwei Klassen niedrigere SG, die in großen Teilen des Spiels gut mitspielte und die gegnerische Abwehr mindestens in Halbzeit zwei zum Schwitzen brachte.

Aufstellung: Maurice Balk, Aron Kovacs, Jakob Baumgartner, Sueleyman Ildes, Safi Eddine Adjout, Marloor Kaempffer, Marton Labath, Szabolcs Szaraz, Julian Mai, Lars Ostheim, Felix Franke
Auswechselspieler: Nils Kurz, Mohammad Aman Alizada, Lars Becker
Tore: 0:1 (9. Min), 0:2 (14. Min), 0:3 (69. Min)

Vorschau:
23.07.2022
12:45 Uhr SG Fuldalöwen/ Beisetal II – SG Hoher Knüll
14:30 Uhr SG Fuldalöwen/ Beisetal – SG Borken/ Freudental

Schwalmstadt Groß

SG Fuldalöwen/ Beisetal – SG Niedergrenzebach/ Ascherode 6:2 (3:0)

Am gestrigen Sonntag bestritt die neu formierte Spielgemeinschaft Fuldalöwen/ Beisetal ihr erstes Spiel. Sie trat in der ersten Runde des Kreispokals gegen die ebenfalls neu gegründete SG aus Niedergrenzebach/ Ascherode an.

Das Spiel wurde von Beginn an von den Gastgebern bestimmt. Nach nur wenigen Minuten konnte man bereits mehrere Möglichkeiten erspielen. In der 12. Minute dann konnte die heimische SG durch einen mustergültigen Schuss in Führung gehen. Bis zur Halbzeit gelang es der SG Fuldalöwen/ Beisetal die Überlegenheit weiter auszuspielen und den Halbzeitstand von 3:0 zu markieren.

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste zwar Ihrerseits zu zwei Toren, allerdings konnten die Gastgeber erneut drei Tore erzielen und waren weiterhin stark überlegen.
Insgesamt kann man an diesem Tag als einzigen kleinen Makel die Chancenverwertung der neuen SG Fuldalöwen/ Beisetal ansprechen, die das Spiel hätte noch höher gewinnen können.

Wichtiger ist allerdings, dass der erste Auftritt der Gastgeber mit einem überlegenen Sieg beendet wurde. Viele Räder greifen trotz der erst kurzen Zeit zusammen schon ineinander. Besonders zu erwähnen ist wohl der Auftritt unseres Neuzugangs Denis Boedicker mit zwei Toren beim ersten Spiel. Dieses überlegen geführte Spiel war ein super Einstand in die kommende Zeit.

Aufstellung: Maurice Balk, Jakob Baumgartner, Thomas Schoch, Safi Eddine Adjout, Marloor Kaempffer, Marton Labath, Pascal Seitz, Szabolcs Szaraz, Denis Boedicker, Julian Mai, Felix Franke
Auswechselspieler: Mohammad Aman Alizada, Nils Fischer, Andre Klotzke, Matthias Skotarzack, Aron Aschenbrenner
Tore: 1:0 (12. Min) S. Eddine Adjout, 2:0 (25. Min) D. Boedicker, 3 :0 (45. Min) J. Mai, 3:1 (57. Min) T. Wiegand, 4:1 (66. Min) M. Kaempffer, 5:1 (72. Min) D. Boedicker, 6:1 (77. Min) ET, 6:2 (88. Min) T. Wiegand