Verpatzter Rückrundenstart

Mit einem klassischen Tennisergebnis von 0:6; 0:6 ging unsere Erste bzw. Zweite Mannschaft in Wasenberg unter. Gründe hierfür gibt es viele, aber ändert nichts am Ausgang dieser Partien. Sei es die Spieltagsansetzungspolitik des Klassenleiters, welche dem Trainer Kopfzerbrechen bereitete, da viele Spieler beruflich, studientechnisch oder diversen anderen Gründen verhindert waren. So musste man auf Stammspieler wie Matthias Schipper (Torwart der Ersten), Frank „Aschi“ Aschenbrenner, Manuel Weideman, Thomas Dardat oder Samuel Metz verzichten. Dies musste der Trainer kompensieren. So mussten Routiniers wie Peter Schmidt, Torsten Fuchs, Björn Haase oder Werner Kegelmann nochmal ihre Schuhe schnüren. Da der Torwart der Zweiten in die Erste befördert werden musste, hat Feldspieler Benjamin Pelz die Handschuhe anziehen müssen. Alles Jammern hilft aber nichts und letztlich gehen die 6 Punkte verdientermaßen zum überlegenen Tabellenführer nach Wasenberg, welche zur Randnotiz das erste der letzten 7 Spielen gegen die SG Beisetal für sich entscheiden konnte!

TSV Wasenberg I – SG Beisetal I 6:0 (5:0)

Bereits in der 1. Spielminute zeigte der favorisierte Tabellenführer aus Wasenberg, wer der Herr auf dem Platz ist und so kurvte der Wasenberger Marco Schwab durch unsere Hintermannschaft und schob unhaltbar zum 1:0 ein. Der TSV drängte weiter auf das nächste Tor und wurde dann in der 10.Minute belohnt und ging durch Lukas Berneburg mit 2:0 in Führung. Zu den bereits vorhandenen Personalsorgen kam dann noch der Ausfall unseres Kapitäns Heiko Rosenkranz hinzu. Dieser fiel in der 16.Minute so unglücklich auf die Schulter, dass diese aus dem Gelenk sprang und noch in der Kabine, vom herbeigerufenen Notarzt eingekugelt wurde. Nach kurzer Untersuchung im Krankenhaus konnte Heiko Rosenkranz jedoch nach Hause und seinen Verpflichtungen als erster Vorsitzender des SV Oberbeisheim nachkommen und sich auf der Jahreshauptversammlung wieder wählen lassen. Weitere Untersuchungen durch Kernspin usw. folgen diese Woche. An dieser Stelle nochmal die besten Genesungswünsche der SG Beisetal. Auf das du bald wieder fit bist und die Mannschaft im schweren Restprogramm schnellstmöglich wieder unterstützen kannst. In der 29.Minute dann die Vorentscheidung. Mit einem Kopfball durch Schwab ging der Gegner mit 3:0 in Führung. Das 4:0 durch Fabian Mäser, wir schreiben die 35.Spielminute, dann ein Tor à la Tor des Monats. Mit einem Sonntagsschuss aus ca. 18 Metern an den Innenpfosten des oberen linken Winkels, sorgte der Tabellenführer für die endgültige Entscheidung. Kurz vorm Pausentee taten die Schwälmer dann noch etwas für ihr Torekonto und Mirco Schwab erzielte nach einem langen Einwurf in den 16er mit einem etwas glücklichen Kopfballtor das 5:0 und schnürte somit seinen Dreierpack. Die mahnenden Worte des Trainers während der Halbzeitpause fruchteten in der zweiten Spielhälfte und so gelang dem Wasenberger TSV nur noch ein weiteres Tor in der 66.Minute durch F. Mäser. Dem Spiel hinzuzufügen ist leider nur noch, dass der SG Beisetal während der ganzen 90 Minuten keine zwingende Tormöglichkeit herausspielen konnte. Dass dies nicht das wahre Gesicht der SG Beisetal sein kann, wird der Trainer Bernd Scharfenberger während der nächsten Trainingseinheiten und Spielersitzungen versuchen, in die Köpfe der Spieler zu bekommen! Hierfür ist eine gute Trainingsbeteiligung aller Spieler zwingend erforderlich, will man am Saisonende noch einen einstelligen Tabellenplatz erreichen.

Es spielten: Maik Hölke, Heiko Rosenkranz, Kevin Wolfram, Martin Fähnrich, Evron Dzaferi, Aron Aschenbrenner, Dennis Schönhut, Thomas Scholz, Niels Kurz

Auswechselspieler: 17.Min. Sven-Hermann Drößler für Heiko Rosenkranz, 46.Min. Oliver Discher für Nils Kurz

Tore: 1:0, 3:0, 5:0 M. Schwab (1.; 29.; 41. Minute), 2:0 L. Berneburg (10. Minute); 4:0, 6:0 F. Mäser (35.; 66. Minute)

TSV Wasenberg II – SG Beisetal II 6:0 (2:0)

Mit den schon besagten Personalsorgen, ging man in diese Partie und so kam es in der Anfangsphase zu einem Sturmlauf der Platzherren auf unser Tor, welches mit einer guten, so nicht zu erwartenden Leistung von Benjamin Pelz gehütet wurde. Der 0:2 Rückstand zur Pause wurde durch zahlreiche Pfostentreffer bzw. gute Paraden unseres Torhüters niedrig gehalten. Die Treffer in der 33. und 37. Minute waren zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. In der zweiten Halbzeit kam man dann innerhalb von 9 Minuten unter die Räder und fing 3 weitere Tore (55.; 62.; 64.). Den letzten Treffer in dieser einseitigen Partie schoss dann der TSV in der 85. Minute. Die beste Chance unseres Teams vergab in der 82. Minute Peter Schmidt mit einem Schuss auf die Latte. Neben unserem Ersatztorwart, wusste lediglich Oliver Discher zu gefallen, der 90 Minuten rackerte. Dabei kam ihm seine - im Vergleich zu seinen Mitspielern wesentlich bessere - körperliche Fitness zu Gute. Auch hier wäre es erfreulich, wenn sich der Ein oder Andere mal im Training blicken lassen würde. Das Ergebnis sagt alles und erfordert keine weiteren Worte.

Es spielten: Benjamin Pelz, Torsten Fuchs, Oliver Discher, Peter Schmidt, Werner Kegelmann, Sven Römer, Sascha Rüttiger, Sascha Korn, Axel Braun, Konstantin Pfaff, Albert Rieb,

Auswechselspieler: 46. Min. Björn Haase für Torsten Fuchs, 65.Min. Maik Hölke für Werner Kegelmann

Tore: 1:0, 3:0, 5:0 E. Stein (33.; 55.; 64. Minute), 2:0 M. Christl (37. Minute); 4:0 S. Schlemmer (62. Minute); 6:0 R. Harrer (85. Minute)