Auszug aus der HNA (23.03.2009)

Lohse entscheidet Derby

Kreisoberliga: Uttershausen/Lendorf bricht Bann gegen SV Niedergrenzebach

SCHWALM-EDER. In der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder vergrößerte Spitzenreiter SG Lohre/Niedervorschütz durch den 1:0-Sieg beim TSV Wabern II, weil der Verfolger Gilsa/Jesberg/Waltersbrück beim 2:2 gegen Chattengau/Metze passte. Oberaula setzte in der Kreisoberliga Fulda Nord seinen Siegeszug mit dem glatten 5:0-Erfolg beim Schlusslicht Großentaft fort.

Kreisoberliga SE:

SG Uttershausen/Lendorf- SV Niedergrenzebach 2:1 (2:0).
Mit dem 2:1- Erfolg feierte die SG Uttershausen den ersten „Dreier“ über den SV Niedergrenzebach überhaupt. Den Grundstein für den hochverdienten Sieg legte die SG in der ersten Halbzeit. Den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte Philipp Allgaier nach Flanke von Andre Specht per Kopf (8.). Bereits in der 16. Minute legte Christoph Müller mit einem Volleyschuss nach Vorlage von Pflüger zum 2:0 nach. Mehr als zum Anschlusstor durch Philipp Topitsch per Foulelfmeter reichte es für den SVN nicht (53.). Vielmehr vergab die Heim-Elf noch gute Konterchancen unter anderem durch Nasser (72., 80.).

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - FC Homberg 2:1 (2:1).
In einem brisanten Derby besiegte die Spielgemeinschaft den FC mit 2:1. Bis zum Schluss blieb die kämpferisch geführte Partie für beide Seiten offen. Nachdem Johannes Knigge die Gastgeber per Strafstoß in Führung brachte (10.), gelang vier Minuten später Manuel Hosak der Ausgleich. Björn Lohse sorgte dann in der 32. Minute für den 2:1-Halbzeit- und Endstand. Im zweiten Abschnitt gab es auf beiden Seiten noch jeweils einen Pfostentreffer.

SG Ungedanken/ Mandern - TSV Besse 0:0. Beide Mannschaften hatten mit dem böigen Wind zu kämpfen, so dass kein geordnetes Spiel zustande kam. Zwar hatten die Hausherren das Spiel 90 Minuten im Griff, ein Tor gelang ihnen jedoch nicht. Die beste Torchance hatte noch SG--Spieler Thomas Bachmann, als sein Schuss nur das Aluminium traf (30.). Angesichts der schwierigen Bedingungen waren beide Teams mit dem Punkt am Ende zufrieden.

SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück - FSG Chattengau/Metze 2:2 (1:0). Der Tabellenzweite SG Gilsa/Jesberg/Waltenbrück hat im Kampf um den Aufstieg beim 2:2 gegen die FSG zwei wichtige Punkte verschenkt. Führte die SG doch kurz vor Schluss mit 2:0 nach Toren von Andre Husse (1.) und Stefan Priester (53.). Dass die FSG überhaupt noch zum Ausgleich kam, lag an der mangelnden Chancenverwertung der Gastgeber (Müller freistehend 58.). So gelang der FSG in der 84. Minute durch Kalina der Anschluss. In der Nachspielzeit verwandelte Reinemann einen Foulelfmeter zum 2:2- Endstand.

VfB Schrecksbach - SG Kirchberg/Lohne 0:0.
Obwohl der VfB in einem ausgeglichenen Spiel zahlreiche Torchancen hatte, geht das Remis am Ende unter dem Strich in Ordnung. Christian Frick, Bierwirth und Co. scheiterten mehrfach am starken Torwart von Kirchberg/Lohne, der stets auf dem Posten war und seiner Elf im Metzenbergstadion zumindest den einen Punkt rettete.

SG Beisetal - SG Niedermöllrich/Rhünda 1:3 (0:2). Auch ohne die fehlenden Leistungsträger Aschenbrenner und Ostheim zeigte der Neuling Beisheim eine der besten Saisonleistungen. Lag aber zur Pause trotzdem hinten, weil die Routiniers Ey (15.) und Mir (43.) ihre Treffsicherheit unter Beweis stellten. Nach dem 1:2 durch Dzaferi (53.) kam beim Schlusslicht Hoffnung auf ein Remis auf. Doch die zerstörte Mir (90.), der in Beisetals Schlussoffensive einen Konter zum 1:3 abschloss.