Auszug aus der HNA (29.09.2008)

Sauerwald trifft viermal

Kreisoberliga: SG Beisetal geht in Wabern mit 2:8 unter

SCHWALM-EDER. Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder landete Spitzenreiter Gilsa/Jesberg/Waltersbrück einen 4:2-Sieg in Trockenerfurth. Der Verfolger Lohre/Niedervorschütz kassierte beim 1:2 gegen Homberg die erste Niederlage.

Kreisoberliga SE:

SG Ungedanken/Mandern - SG Uttershausen/Lendorf 4:2 (3:2).
Zweimal brachte Müller die Gäste beim 0:1 (6.) und 1:2 (15.) in Führung. Doch nachdem A. Wilhelm (7.) und Wathling (25.) die richtige Antwort wussten, hatten die Hausherren nach Sieberts Foulelfmeter zum 3:2 (29.) die Nase vorn. Die SG, bei der Bubenhagen Rot sah (84.), kontrollierte den zweiten Durchgang und J.-P. Wilhelm gelang der Endstand (75.).

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 2:4 (0:3). Eine Halbzeit lang hatten die Gastgeber zuviel Respekt vor dem Spitzenreiter, der durch Tore von C. Klitsch (9.), Priester (36.) und Husse (41.) eine klare Führung herausschoss. Doch dann kam DiNaTro wie ausgewechselt aus der Kabine und verkürzte durch Walter (48.) und Akkoyun (53.) auf 2:3. Weitere Chancen hatten Jäger, dessen Freistoß an den Pfosten klatschte (51.) und Akkoyun (54.). Das 2:4 gelang S. Klitsch (80.).

SG Lohre/Niedervorschütz - FC Homberg 1:2 (0:1). Obwohl die SG in der ersten Halbzeit dominierte, lag sie zur Pause hinten. Denn Kornetzki (12.) schoss wie Wenderoth (14.) daneben und Frank (37.) traf nur den Pfosten. Auf der Gegenseite nutzte S. Keller einen Blackout der SG-Abwehr zum 0:1 (28.). In Durchgang zwei dasselbe Bild: Die SG, der durch Geiser (70.) der Ausgleich gelang, stand erstmals mit leeren Händen da, als Hosak einen umstrittenen Foulelfmeter zum 1:2 versenkte (88).

SG Kirchberg/Lohne - SV Niedergrenzebach 2:0 (0:0). In dieser einseitigen Partie musste die SG bis in die Schlussphaseauf Erfolge warten. Als viele der Fans sich schon mit einer Nullnummer abgefunden hatten, sah Wiegand (SVN, 70.) wegen Foulspiels Rot. Gegen die verunsicherten Schwälmer wurde der eingewechselte Walter per Doppelpack (75.,78.) zum Matchwinner.

VfB Schrecksbach - SG Niedermöllrich/Rhünda 4:2 (3:1). Beide Teams setzten voll auf Offensive. Das 1:0 durch Bierwirth (11.) glich Grbavac im Gegenzug aus. Bickert (24.) und C. Frick (35.) sorgten für die klare Pausenführung. Nach dem 3:2 durch Grbavac (47.) wurde es noch einmal eng für den VfB, doch Bierwirth machte den zweiten Heimsieg perfekt (85.).

TSV Wabern II - SG Beisetal 8:2 (4:2). Die SG ging durch Rothkehl (2.) in Führung und schaffte nach dem 2:1 durch Berschauer (8.) und M. Gerlach (10.) noch einmal den Ausgleich durch Löding (24.). Doch damit hatte der Aufsteiger sein Pulver verschossen und wurde vom stark aufspielenden TSV auseinandergenommen. Janowicz (42.) und Walter (45., FE) trafen für Wabern bis zur Pause. Im zweiten Durchgang traf Tobias Sauerwald viermal am Stück (57., 60., 78., 90.).