Auszug aus der HNA (15.09.2008)

Hartmann lässt TSV-Fans jubeln

Kreisoberliga: SG Beisetal feiert in Uttershausen ersten Saisonsieg - Oberaula baut Siegesserie weiter aus

SCHWALM-EDER. Am siebten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder verteidigte die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück die Tabellenführung durch ein 1:1-Unentschieden bei der SG Ungedanken/Mandern. Das Schlusslicht Beisetal gab die Rote Laterne durch den 1:0-Sieg in Uttershausen an den VfB Schrecksbach weiter.

Kreisoberliga SE:

TSV Wabern II - FSG Chattengau/Metze 0:0. In der ersten Halbzeit dominierte der TSV die Partie, vergab aber zahlreiche Torchancen. Die besten versiebten Bielert (10.), Frommann (16., 29.) und Wagner (20., 37.). Die FSG hatte die erste Möglichkeit, als Reinemann frei stehend an TSV-Torwart Haupt scheiterte (40.). Nach der Pause erzwangen die Gäste gegen den TSV, dessen Spielertrainer Dirk Langhans Gelb-Rot sah (60.), eine offenere Partie. Glück hatten sie allerdings, als der Kopfball von Kilian (80.) an die Latte ging.

TSV Besse - FC Homberg 1:0 (0:0). Die mit viel Einsatz geführte Partie zwischen TSV und FC war wie das Chancenverhältnis völlig ausgeglichen. Homberg setzte vor allem im zweiten Durchgang die TSV-Abwehr mächtig unter Druck. Doch die Defensive der Edermünder blieb bis zum Ende stabil und ließ sich keinmal überwinden. Für Besse, das in Uyuma seinen aktivsten Spieler hatte, erzielte Hartmann (79.) das Tor des Tages.

SG Uttershausen/Lendorf - SG Beisetal 0:1 (0:0). Das Endresultat stellte den Spielverlauf einer mittelmäßigen Partie regelrecht auf den Kopf. Denn Beisetal, dessen Siegtor Wolfram nach einem Konter gelang (71.), hatte ansonsten nur noch zwei Torchancen, als Haase (18.) und Aschenbrenner (64.) an Torwart Schönhut scheiterten. Auf der Gegenseite traf Merker zweimal den Pfosten (38., 49.) und Nasser die Latte (48.). Allgaier (U/L) sah in der 85. Minute Gelb-Rot.

SG Kirchberg/Lohne - SG Lohre/Niedervorschütz 1:3 (0:2). In einem zerfahrenen Schlagerspiel nutzte der Gast, der Kornetzki durch Gelb-Rot verlor (52.), seine Tormöglichkeiten optimal. Wenderoth (5., 40.) sowie Sterz (89.) trafen zum 0:3, bevor Freund (90.) wenigstens noch der Ehrentreffer für die Hausherren gelang. Pech hatten die Gastgeber, als Hetzel (30.) den Pfosten und Hoxha (60.) den Innenpfosten traf. Mehrfach scheiterten zudem die Kirchberger Angreifer am starken Gästetorwart Schäfer.

SG Ungedanken/Mandern - SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 1:1 (0:1).
Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel und gingen in Führung, als Ziegler nach einem Eckball die Kugel aus zwei Metern einköpfte (28.). In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren, für die Merten (30.) und T. Bachmann (40.) zwei gute Möglichkeiten vergeben hatten, gleichwertig. Der verdiente Ausgleich gelang T. Bachmann, der nach einem Steilpass ins lange Eck traf (60.).

SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth - SG Niedermöllrich/Rhünda 1:0 (1:0). Während die Gäste ihrem Ruf als Aufstiegsanwärter nie gerecht werden konnten, warteten die Hausherren zumindest mit einer starken Defensivleistung auf und ließen den Angriff der Möllricher nie zur Entfaltung kommen. Das Tor des Tages fiel, als Jessen in einem Strafraumgewühl den Fuß an den Ball bekam (42.).