Drucken

Gelungener Rückrundenstart

Erste gewinnt gegen SG Ascherode/Florshain mit 4:3 nach 4:1 Führung! Und die Zweite gewinnt ohne Probleme mit 5:1

SG Beisetal I - SG Ascherode/Florshain I 4:3 (4:1)

Eine Mischung aus souverän gewonnen und gezittert bis zum Schluss bot unsere erste Mannschaft Ihren Fans. Auf dem tiefen Boden verdiente sich an diesem Tag vor allem unsere Offensivabteilung Bestnoten. Immer wieder trugen die schnellen Stürmer Manuel Lesch und Daniel Hedderich Ihre stets gefährlichen Angriffe vor. Blendend in Szene gesetzt wurden Sie und Goalgetter Frank Aschenbrenner vom erneut stark spielenden Manuel Weidemann. Unser Team begann furios. Wie im Hinspiel erhöhten wir schnell auf 2:0. Frank Aschenbrenner traf nach einem langen Ball von Sven Schade per Volleyschuss zum 1:0 (9.) und legte direkt noch einen nach. Nach Vorarbeit von Daniel Hedderich erzielte Aschi im Nachsetzen das 2:0  (12.) Ascherode verkürzte per Freistoss auf 2:1 (15.) Anders als im Hinspiel, konnten wir die Gäste aber weiterhin unter Druck setzen. Nach Freistoß von Manuel Weidemann setzte Frank Aschenbrenner einen Flugkopfball an den Pfosten (22.) Einen Schuss von Daniel Hedderich konnte der Gästetorhüter noch zur Ecke abwehren. Den folgenden Eckball versenkte Manuel Lesch per Kopf zum 3:1 (30.) Einen harten Freistoss von Axel Braun konnte der Gästetorhüter, der zuvor schon bei seiner zweiten Mannschaft im Kasten stand, nicht festhalten. Den abprallenden Ball schoss Manuel Lesch ins Tor (33.) Mit einer beruhigenden 4:1 Führung ging unsere Truppe in die Kabine. Nach Wiederbeginn  sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der zweiten Hälfte hatten unsere Männer eine starke Phase. Ein Freistoss von Manuel Lesch aus 18 Metern ging über das Tor (60.) Daniel Hedderich schoss nach Vorarbeit von Manuel Weidemann weit über das Tor (68.) Knapper war es eine Minute später. Nachdem er sich den Ball schön erkämpft hatte, verpasste Daniel Hedderich das Tor ganz knapp (69.) Weitere Chance blieben ungenutzt. So kam, was kommen musste. Begünstigt durch drei Auswechselungen auf unserer Seite und damit leichter Unordnung in unserem Team, kam Ascherode noch mal heran. Jedoch konnten die Gäste nicht mehr als Ergebniskosmetik betreiben und auf 4:3 verkürzen. Unter dem Strich bleiben drei wichtige Punkte im Kampf um die Spitze völlig verdient im Beisetal.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Sven Schade, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Kevin Wolfram, Manuel Weidemann (ab 88. Kai Rabich), Manuel Lesch (ab 76. Sven Hermann Drößler), Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner (ab 79. Thomas Schaub)

Tore: 1:0 Frank Aschenbrenner - 9. Minute; 2:0 Frank Aschenbrenner - 15. Minute; 2:1 - 17. Minute; 3:1 Manuel Lesch - 29. Minute; 4:1 - Manuel Lesch - 32. Minute; 4:2 - 82. Minute; 4:3 - 90. Minute

SG Beisetal II - SG Ascherode/Florshain  II 5:1 (2:0)

Wieder einmal ein Spiel bei Fritz-Walter-Wetter. Dass unsere Männer kämpfen mussten, war also jedem klar. Das taten alle Mannschaftsteile hervorragend. Beeindruckender war jedoch, dass auch immer wieder schöne Spielzüge zustande kamen. Trotz widriger Bedingungen sahen die Zuschauer auch spielerisch eine gute Partie unserer Truppe.

Von Beginn an hatte unsere Mannschaft das Spiel unter Kontrolle. Zweimal scheiterte Denny Schmidt am Gästetorhüter (3. / 5.) Unser Keeper Thomas Vollbrecht musste sich das erste Mal strecken (16.) Im Gegenzug traf Denny Schmid die Latte, den abprallenden Ball legte Björn Haase quer vors Tor, Goalgetter Jan-Erik Eisenhuth ließ sich nicht lange bitten und schob zum verdienten 1:0 ein (17.) Erneut erarbeiteten wir uns einige gute Chancen, ehe Thomas Vollbrecht abermals einen Angriff der Gäste entschärfte (23.) Wir machten weiterhin Druck und hätten leicht das ein oder andere Tor erzielen können. Leider vergaben Björn Haase und Denny Schmidt weitere Großchancen. So konnten wir uns bei unserem Schlussmann bedanken, dass wir nicht den Ausgleich hinnehmen mussten. Als ein Gästestürmer allein vor ihm auftauchte, brachte er noch einen Fuß an den Ball und konnte so einen Gegentreffer verhindern (40.) Zwei Minute später war Thomas Vollbrecht Ausgangspunkt des Treffers zum 2:0. Einen schönen Abschlag leitete Jan-Erik Eisenhuth direkt weiter zu Denny Schmid. Dieser traf zum 2:0 Halbzeitstand (42.)  Denny Schmidt erhöhte kurz nach Wiederbeginn auf 3:0 als er nach einem Freistoß von Sascha Rüttiger den Ball im gegnerischen Tor versenkte (54.) Gleich danach bediente Denny Schmid Tobias Auel, der mit einem schönen Schuss den guten Gästekeeper zu einer Glanzparade zwang. Dann leider ein Aussetzer unserer Mannschaft. Etwas zu offen nach vorn gerückt, sah man sich plötzlich in Unterzahl gegen die Gästeoffensive und kassierte unnötigerweise das 3:1 (58.) Jedoch konnte uns das an diesem Tag nicht verunsichern. Weiter hielten wir das Heft fest in der Hand. Das 4:1 erzielte erneut Denny Schmid. Einen weiteren Freistoß von Sascha Rüttiger versenkte er per Kopf (66.) Den Endstand erzielte der inzwischen in den Sturm gerückte Libero Jürgen Bogdahn. Nachdem der eingewechselte Sven-Hermann Drößler den Pfosten getroffen hatte staubte er zum 5:1 ab (82.) Ein auch in der Höhe verdienter Sieg war damit eingefahren.

Aus der geschlossen guten Mannschaftsleistung hervorzuheben sind: Unser Torwart Thomas Vollbrecht. Besonders in der ersten Halbzeit riskierte er Kopf und Kragen und bewahrte uns mit glänzenden Reflexen mehrfach vor einem Gegentor. Michelle Orth, der mit der Bewachung des stärksten Gästestürmer eine schwere Aufgabe zu lösen hatte und dies mit Bravour gemacht hat. Denny Schmidt, der eine sehr gute Leistung bot. Drei Tore sprechen für sich. Bester Mann auf dem Platz war eindeutig Timo Müller. Grandiosen kämpferischen Einsatz sind wir bereits von ihm gewohnt. Mit dem gegnerischen Spielmacher hatte er an diesem Tag den stärksten Ascheroder jederzeit im Griff. Hinzu kamen immer wieder schöne Aktionen im Spiel nach vorn.

Es spielten: Thomas Vollbrecht, Jürgen Bogdahn, Michele Orth, Tobias Auel (ab 65. Gerhard Kuhn), Sascha Rüttiger (ab 77. Sven Hermann Drößler), Timo Müller, Kai Rabich,  Sascha Korn, Björn Haase (ab 58. Lothar Grau), Jan-EriK Eisenhuth, Denny Schmid

Tore: 1:0 Jan-Erik Eisenhuth - 17. Minute; 2:0 Denny Schmid - 42. Minute; 3:0 Denny Schmid - 55. Minute; 3:1 - 60. Minute; 4:1 Denny Schmid - 67. Minute; 5:1 Jürgen Bogdahn - 84. Minute

Vorschau:

Sonntag, 26. November 2006 in Zennern

12:45 Uhr SG Zennern/Obermöllrich/Cappel II - SG Beisetal II

14:30 Uhr SG Zennern/Obermöllrich/Cappel I - SG Beisetal I

Nächste Woche geht es für unsere Mannschaften nach Zennern. Hier gilt es für unsere Erste die Serie von 4 Siegen in Folge fortzuführen und die schwächelnde Mannschaft aus Holzhausen, die in den letzten 5 Spielen 4 Mal unentschieden spielte, damit weiter unter Druck zu setzen. Die Zweite trifft auf den Tabellenvorletzten und sollte einen Sieg einfahren. Das Hinspiel wurde knapp mit 3:2 gewonnen.