Erste trotzt zweifachem Rückstand und gewinnt verdient mit 4:2 gegen RW Freudenthal I

Das Spiel der Zweiten wurde aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse abgesagt

SG Beisetal I - RW Freudenthal I 4:2 (1:2)

Zwar kam der erste Torschuss von unserer Mannschaft. Axel Braun verpasste in der ersten Minute das gegnerische Gehäuse ab deutlich. Es schien jedoch, als sei vor allem unsere Hintermannschaft noch nicht ganz auf dem Platz gewesen. Freudenthal bestrafte den Tiefschlaf unserer Abwehr prompt, ließ dem machtlosen Keeper Matthias Schipper keine Abwehrchance und erzielte so die 0:1 Führung (3.) So musste unsere Truppe von Beginn an einem Rückstand hinterher rennen. Keine leichte Aufgabe, auf dem tiefen Platz bei bestem Fritz-Walter-Wetter. Ein Freistoss von Axel Braun ging knapp über das Tor (5.) Nach einem schönen Pass von Daniel Hedderich umkurvte Manuel Lesch den gegnerischen Schlussmann und schob zum Ausgleich ein (16.) Weiterhin war unsere Mannschaft am Drücker. Daniel Hedderich Schuss wurde vom Torwart per Faustabwehr geklärt (19.) Abermals begünstigt durch einen Fehler unserer Abwehr konnte Freudenthal erneut in Führung gehen. Kai Rabich konnte seinen Gegenspieler nur mit einem dummen Foul im eigenen 16'er stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Freudenthal zum 1:2 (33.) Kurz darauf erzielte Manuel Weidemann den vermeintlichen Ausgleich. Nachdem er den Torwart umspielt hatte traf er die Unterkante der Latte, von wo der Ball ins Tor sprang. Leider versagte der ansonsten sehr gut leitende Unparteiische diesem Treffer die Anerkennung (37.) So gingen wir mit einem Rückstand in die Kabine. Die Pausenansprache und die personellen Umstellungen durch Trainer Jürgen Seitz sorgten dafür, dass im zweiten Durchgang das Spiel gewonnen wurde. Es spielte zunächst nur unsere Mannschaft. Daniel Hedderich verfehlte das Tor (49.) genauso wie Manuel Lesch von Halblinks (52.) Erneut Daniel Hedderich schoss über den Kasten (58.) Nachdem ein gegnerischer Verteidiger den Ball mit der Hand spielte, bekam  unser Team einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Axel Braun gewohnt sicher zum erneuten Ausgleich (60.) Bei einem Freistoss von Manuel Lesch offenbarte der Gästetorhüter leichte Schwächen, konnte jedoch noch abwehren (66.) Drei Minuten später eine schöne Aktion von Manuel Weidemann und Daniel Hedderich. Nach einem Doppelpass der beiden scheitert Weidemann jedoch am Keeper (69.) Die verdiente Führung erzielte unsere Mannschaft nach einer Flanke von Manuel Lesch, die Weidemann zwar verpasste, Daniel Hedderich aber zum 3:2 einschob (73.) Freudenthal versuchte zwar noch mal ranzukommen, konnte unser Tor jedoch nicht entscheidend in Gefahr bringen. So blieb es Manuel Weidemann vorbehalten, seine starke Leistung mit einem Treffer Marke Tor des Monats zu krönen. Kurz vor Schluss: Ecke für die SG. Diese wurde von Manuel Lesch schnell und kurz auf den weit draußen stehenden Weidemann gespielt. Mit einem herrlichen Schuss über den gegnerischen Torwart hinweg in den Winkel war das Spiel beendet (90. +3)

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Kai Rabich (ab 46. Thomas Schaub), Axel Braun, Sven Schade, Thomas Scholz, Denny Schmid (ab 46. Kevin Wolfram), Manuel Weidemann, Manuel Lesch, Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner (ab 90. Sven-Hermann Drößler)

Tore:  0:1 - 3. Minute; 1:1 Manuel Lesch - 16. Minute; 1:2 (FE) - 33. Minute; 2:2 Axel Braun  (HE) - 60. Minute; 3:2 Daniel Hedderich - 73. Minute; 4:2 Manuel Weidemann - 90. Minute

14:30 Uhr SG Beisetal I - SG Ascherode/Florshain I

Gegen den nächsten Gegner hat unsere Erste etwas gut zu machen. Gegen stark spielende Gastgeber kassierte man damals kurz vor Schluss noch den ärgerlichen Ausgleich. War man seinerzeit doch zufrieden mit dem Punktgewinn, muss man heute beim Blick in die Tabelle sagen, das war zu wenig. Unsere Statistikzentrale sieht uns 70 : 30 im Vorteil. Ähnlich sieht das Kräfteverhältnis bei den zweiten Mannschaften aus. Wir wollen hoffen, dass unser Greenkeeper den Platz soweit hinbekommt, das beide Teams spielen können.

Achtung: Training nicht wie gewohnt am Dienstag, sondern diesmal Mittwoch 18.30 Uhr in Oberbeisheim!