Drucken

Trotz guter Leistung: der Tabellenführer war zu stark

>>Bilder<<

SG Beisetal I – SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück I 0:4 (0:1)

Der Tabellenführer machte von Beginn an Druck, doch die erste richtig gute Torchance hatte unser Stürmer Christian Obijon in der siebten Spielminute. Nach guter Vorarbeit von Tobias Haase lief er allein auf den Torwart zu, doch er scheiterte am Schlussmann der Gäste. Das hätte das 1:0 sein müssen und das Spiel wäre vielleicht anders gelaufen. Die SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück kam in der 34. Minute zur verdienten 1:0 Pausenführung. Unsere Mannschaft hatte bis dahin eine kämpferisch tolle Leistung geboten und dies ließ für die zweite Halbzeit hoffen.
Das Spiel entschied sich dann in der 61. Minute. Christian Obijon, der immer besser wird, lief seinem Gegner auf und davon, doch vor dem Tor sprang ihm der Ball zu weit weg und nichts war mit dem Ausgleich. Im direkten Gegenzug kamen die Gäste zum 2:0 und das Spiel war praktisch entschieden. Auch die Gelb/Rote Karte für den Gästespieler Alexej Möller in der 63. Minute brachte kein Vorteil, denn auch Manuel Weidemann sah in er 68. Minute, nach einem Foulspiel im Strafraum, ebenfalls Gelb/Rot. Den fälligen Strafstoß verwandelte Torjäger André Husse zum 3:0. Zwei Minuten später war es wieder Husse der zum 4:0 Endstand einschoss.
Der Sieg der Gäste war auch in dieser Höhe verdient, denn sie waren die reifere Mannschaft, doch dieses Spiel hat den Aufwärtstrend unserer Mannschaft gezeigt. Die Punkte zum Klassenerhalt muss man und wird man gegen andere Gegner holen.

Es spielten: Matthias Schipper, Sven Schade, Lars Ostheim, Heiko Rosenkranz, Sascha Korn, Thomas Scholz, Manuel Weidemann, Tobias Haase, Batir Dzaferi, Christian Obijon, Aron Aschenbrenner

Auswechselspieler: 46. Min. Frank Aschenbrenner für Tobias Haase, 62. Min. Martin Fähnrich für Aron Aschenbrenner, 74. Min. Felix Eberwein für Sascha Korn

Tore: 0:1 Stefan Priester 34. Min., 0:2 Tobias Wolf 61. Min., 0:3 André Husse 68. Min. (FE), 0:4 André Husse 70. Min.

So kann man nicht gewinnen!

SG Beisetal II – SG Gilsa/Jesberg/Waltersbrück 2:6 (0:5)

Trainer Dino Seitz hatte an diesem Tag die Qual der Wahl bei der Quantität der zur Verfügung stehenden Spieler. Leider nicht die Qualität um Punkte einzufahren. Was der Mannschaft in der ersten Halbzeit zeigte, ist nicht das, was man erwarten kann und was sie auch spielen kann. Schon nach 30 Minuten wechselte der Trainer drei Spieler aus. Eigentlich hätte er acht Spieler auswechseln können, doch das ist nicht möglich. Von den eingewechselten Spielern war lediglich Pascal Reuter eine Verstärkung.
Das 5:0 für die Gäste war zur Pause auch in dieser Höhe verdient. Unsere Mannschaft hatte lediglich in der 40. Minute eine Chance durch Denny Schmid, doch er köpfte in aussichtsreicher Position am Tor vorbei. Die Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Kai Rabich gleich nach der Pause, doch er vergab kläglich. Kurz darauf machte es Denny Schmid nicht besser. Nun drückt unsere Elf auf den Anschlusstreffer. In der 57. Minute hatte Albert Rieb noch Pech als sein Distanzschuss zur Ecke abgewehrt wurde, doch drei Minuten später verwandelte er, nachdem Denny Schmid nur den Pfosten getroffen hatte, den Nachschuss zum 1:5. Denny Schmid gelang auch noch das 2:5, doch nach einem unnötigen Foulspiel von Jürgen Bogdahn gab es Strafstoß und die endgültige Entscheidung war gefallen. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft gezeigt, dass sie Fußball spielen kann. Sie muss als Mannschaft auftreten und unnötige Diskussionen lassen, dann hat sie auch wieder Erfolg. Die Aussage des Trainers nach dem Spiel „einige meinen, wenn sie mal in der Ersten gespielt haben, sind sie die Größten“, trifft sicherlich zu.

Es spielten: Michele Orth, Sascha Rüttiger, Jürgen Bogdahn, Felix Eberwein, Axel Braun, Tobias Rothkehl, Sven-Hermann Drössler, Dennis Schönhut, Stefan Correus, Denny Schmidt, Albert Rieb

Auswechselspieler: 30. Min. Kai Rabich, Jan-Erik Eisenhuth und Pascal Reuter für Sascha Rüttiger, Stefan Correus und Dennis Schönhut

Tore: 0:1 Patrick Knauff 5. Min., 0:2 Michael Priester 7. Min., 0:3 Daniel Bruchhäuser 25. Min., 0:4 Ibrahim Zahirovic 32. Min., 0:5 Patrick Knauff 40. Min., 1:5 Albert Rieb 60. Min., 2:5 Denny Schmid 67. Min., 2:6 Dirk Jäger 73. Min. (FE)