JSG Beisetal - JSG Metze/Chattengau/Emstal 3:1 (3:1)

Im ersten Heimspiel der Saison kam unsere A-Jugend zu einem 3:1 Erfolg über die JSG Metze/Chattengau/Emstal.

3:1 - Das klingt nach einem ungefährdeten Sieg. Das Ergebnis täuscht jedoch etwas über den tatsächlichen Spielverlauf hinweg. Nun gut, wir führen das zurück auf das Training, dass die Jungs zusammen mit den Senioren absolvieren. Von dort muss man deren Taktik übernommen haben: Der Gegner macht das Spiel, die SG macht die Tore (meistens). Die Gästeelf hatte das Spiel in der ersten Halbzeit eigentlich fest im Griff. Diese hatte eindeutig mehr Ballbesitz und nach vorn mehrere gute Aktionen, nutzte die Chancen jedoch nicht. Meist waren deren Schüsse harmlos oder wurden von unserem Torwart Tim Breiter entschärft. Unsere Jungs hatten in Halbzeit Eins nur wenige gute Szenen, diese wurden jedoch konsequent ausgenutzt. Das 1:0 erzielte Aron Aschenbrenner nach Vorarbeit von Batir Dzaferi (20.) Kurz darauf stellte Batir mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Zunächst traf er aus 16 Metern mit einem herrlichen Schuss (28.) Kurz darauf nutzte er eine Hereingabe von Albert Teutschmann im Nachsetzen (31.) Metze hielt das Spiel jedoch offen. Nach einem Freistoß in deren eigenen 16'er, überrumpelten sie unsere Abwehr und verkürzten auf 3:1 (37.) Die zweite Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Meist lief der Ball im Mittelfeld hin und her. Packende Torraumszenen blieben aus. Unserem Team konnte es Recht sein. Erst kurz vor Schluss ergaben sich noch einmal in kurzer Folge einige gute Chancen für unsere Jungs. Aron und Batir vergaben jedoch beide zweimal aus aussichtsreicher Position.

Alles in Allem war es ein verdienter Sieg, aufgrund einer guten Chancenverwertung in der ersten Hälfte und guter kämpferischer Leistung in der Defensive. Herausheben wollen wir unseren guten Libero Lars Ostheim, der besonders in der zweiten Hälfte, als die Kräfte der anderen zusehends nachließen, ein ums andere Mal klären musste. Auch Eduard Ruppel zeigte ein gutes Spiel gegen sehr unbequeme Gästestürmer, musste dann jedoch verletzt vom Platz.

Es spielten:

Tim Breiter, Lars Ostheim, Stefan Freund, Michele Orth, Eduard Ruppel, Tobias Rotkehl, Daniel Hund, Michael Obijon, Christian Obijon, Aron Aschenbrenner, Batir Dzaferi,  Albert Teutschmann

Tore: 1:0 Aron Aschenbrenner - 20. Minute; 2:0 Batir Dzaferi - 28. Minute; 3:0 Batir Dzaferi - 31. Minute; 3:1 - 37. Minute

Vorschau:

Mittwoch, 20. September 2006 in Sand - Pokalspiel

JSG Metze/Chattengau/Emstal - JSG Beisetal

Bereits am Mittwoch möchte unser letzter Gegner Revanche nehmen. Im Pokal geht es erneut gegen Metze. Man sollte sich vom Ergebnis des Samstags-Spiels jedoch nicht täuschen lassen. Metze war lange Zeit spielbestimmend. Wenn die jetzt noch das Tor treffen, wird es schwer für unsere Jungs.

Samstag, 23. September 2006 in Homberg

15:30 Uhr FC Homberg - JSG Beisetal

Am nächsten Serien-Spieltag erwartet unsere Jungs eine weitere hohe Hürde. Es geht zum Tabellenführer nach Homberg. Der gewann seine ersten beiden Spiele gegen Obermelsungen 10:0 und Gudensberg 2:0. Wir hoffen, dass einige Fans unsere Mannschaft ins nahe Homberg begleiten.

Training: Diese Woche Dienstag und Freitag 18:30 Uhr