TSV Obermelsungen II – SG Fuldalöwen/Beisetal 2:3 (1:3)

Das Fazit dieses Spieles kann nur lauten: gewonnen, 3 Punkte mit nach Hause genommen und warten, was die Konkurrenz macht.

Trainer Kai Helfers konnte in diesem Auswärtsspiel wieder auf Kapitän Julian Mai (mit ihm hat man jedes Spiel gewonnen, ohne ihn dagegen keins) und Lars Ostheim zurückgreifen. Dafür fehlte Safi Eddine Adjout, der schmerzlich vermisst wurde, und Denis Bödicker nahm zunächst auf der Bank Platz.

Die ersten Minuten gehörten eindeutig den Gästen, die aber erneut mit einem zweifelhaften Elfmeter bestraft wurden. Einen langen Ball der Obermelsungern konnte Maurice Balk unter sich begraben, der anlaufende Angreifer wollte den Keeper fair überspringen, blieb dabei aber an ihm hängen, kam zu Fall und der Schiri entschied auf Foulelfmeter. Den Ausgleich ließ dann Abwehrspieler Kevin Steinbacher folgen, der sich auf der linken Aussenbahn durchsetzte, in den Strafraum eindrang, ins Stolpern geriet, aber den Ball doch noch im Fallen über die Linie bugsierte.

Die spielentscheidenden Szenen dann innerhalb zwei Minuten. Zunächst drückte Tom Holzhauer, mit dem Rücken zum Tor stehend, den Ball mit der Hacke über die Linie und kaum eine Minute später war Julian Mai nach einer Ecke am kurzen Pfosten per Kopfball zur Stelle. Mit dieser beruhigenden Führung der Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Nach dieser passierte dann leider nicht mehr viel, Nils Fischer verschoss einen Foulelfmeter, Kevin Steinbacher holte sich zunächst eine Zeitstrafe ab, um dann mit der ersten Aktion nach Wiedereintritt mit der roten Karte des Feldes verwiesen zu werden. So dass die Fuldalöwen/Beisetal ab der 64. Minute in Unterzahl spielten und so natürlich den Hausherren mehr Platz gaben. Diese konnten das personelle Übergewicht aber zum Glück erst in der 96. Minute zum Anschlusstreffer und damit Endstand von 2:3 ausnutzen.

Aufstellung: M. Balk, K. Steinbacher, M. Labath, T. Schoch, L. Ostheim, S. Ildes, J. Mai, S. Szaraz, T. Holzhauer, N. Fischer, F. Franke
Einwechselspieler: M. Aman Alizada, D. Bödicker, J. Baumgartner,
weiter im Kader: T. Hesselbein
Tore: 1:0 (11. FE), 1:1 (23.) K. Steinbacher, 1:2 (37.) T. Holzhauer, 1:3 (38.) J. Mai, 2:3 (90.+5), L. Heinemann
Besondere Vorkommnisse: rote Karte K. Steinbacher (75.)

Bericht: Jörg Haase

SC Rhünda II – SG Fuldalöwen/ Beisetal II

Im Nachholspiel bei der Reserve aus Rhünda war der Tabellenerste der Kreisliga B1 zu Gast beim Tabellenletzten.
Die Rollen waren also klar verteilt und so waren es auch die Spielanteile.

Bereits nach 15 Minuten führten die Gäste mit 3:0, wobei man noch sagen muss, dass diese verschwenderisch mit ihren Chancen umgingen.
Die Seiten wurden dann beim Spielstand von 5:0 für den Tabellenersten gewechselt.

In der zweiten Hälfte setzte sich der Einbahnstraßenfußball der ersten Hälfte fort. Die Gastgeber aus Rhünda hatten hierbei nahezu keinen Ballbesitz und dementsprechend keine gefährliche Szene im ganzen Spiel zu verzeichnen.
Den Gästen gelang es in der zweiten Halbzeit den Spielstand auf 12:0 zu erhöhen, wobei man weiterhin festhalten muss, dass die Chancenverwertung nicht optimal war.

Das spannendste Duell an diesem Tag war wohl das Stürmerduell Berger vs. Adjout auf Seiten der SG Fuldalöwen/ Beisetal, welchen S. Eddine Adjout im Endeffekt für sich entschied.

Aufstellung: R.-U. Giesen, H. Malkmus, T. Hesselbein, E. Engel, A. Kovacs, A. Aschenbrenner, M. Berger, D. Goldhardt, T. Berger, A. Allaoua, S. Eddine Adjout
Auswechselspieler: T. Franke, D. Pfeiffer, N. Thill
Tore: 0:1 (6. Min) ET, 0:2 (7. Min) S. Eddine Adjout, 0 :3 (15. Min) S. Eddine Adjout, 0 :4 (36. Min) S. Eddine Adjout, 0 :5 (39. Min) T. Berger, 0 :6 (52. Min) S. Eddine Adjout, 0 :7 (66. Min) D. Pfeiffer, 0 :8 (68. Min) T. Berger, 0:9 (70. Min) T. Berger, 0:10 (78. Min) D. Pfeiffer, 0:11 (81. Min) S. Eddine Adjout, 0:12 (84. Min) M. Berger

Bericht: Franziska Sterll